Гагаузия не в состоянии реализовать урожай фруктов и винограда из-за событий в Украине /ВИДЕО/

Grape_8Гагаузия не в состоянии реализовать урожай фруктов и винограда из-за событий в Украине . Об этом заявил начальник управления АПК, экологии и лесного хозяйства Илья Топчу.

По его словам, один из самых больных вопросов на сегодняшний день — это реализация и сбыт сельскохозяйственной продукции в услоивях тяжелой политической обстановки в соседней Украине.

«В этом году будет еще сложнее. Если по зерновым культурам нас всегда били и бьют по ценовой политике, то по фруктам и винограду у нас большая проблема. Традиционно наши плоды — персики, яблоки и сливы идут на рынки Украины, Беларуси и России. Из-за событий на Украине, по опыту прошлого года я могу сказать, что мы потеряли только урожай персика 1,5-2 тысячи тонн, только из-за того что не было рынков сбыта», — рассказал глава АПК .

Топчу подчеркнул, что в этом том году проблема со сбытом «станет еще больше».

«У экономических агентов только один вопрос – куда сбыть урожай, который сейчас стоит на полях. На прошлой неделе башкан вернулся с делегацией из Ленинградской области, где был подписан договор о сотрудничестве. Отдельным блоком стоит вопрос о реализации нашей продукции, такие договора будут подписаны и с Московской областью», — добавил он.

Специалист выразил надежду на то, что взаимоотношения с экономическими агентами России, Беларуси и Украины продолжатся, хотя и «есть большая тревога что мы не найдем рынки сбыта для нашей продукции».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 1 =