В Молдове обкатывается сценарий молниеносного объединения с Румынией — полковник Маху

“Пришло время объединения всех патриотических сил Молдовы. Завтра будет поздно!”, – полковник Ион Маху /ЭКСКЛЮЗИВ/

Экс-руководитель управления контрразведки СИБ РМ, руководитель Комитета национального спасения, полковник в отставке Ион Маху в интервью Newsline дал свою оценку политической ситуации в стране после назначения нового правительства.

«Ускоренная процедура утверждения правительства в Парламенте под носом у возмущенного народа и тайная присяга есть не что иное, как молниеносная спецоперация по краже страны у её граждан с одобрения США. Точно такой же сценарий или очень похожий, используют (думаю, что план уже готов), если будет принято решение о присоединении Молдовы к Румынии», — заявил Маху.

«Ситуация в Молдове очень серьезная. Сегодня будущее страны — в руках народа», — подчеркнул экс-руководитель контрразведки Молдовы, полковник Ион Маху.

Касательно заявлений министра обороны РМ Анатолия Шалару (который предложил правительству утвердить операцию под кодовым названием «FULGER», привлечь военнослужащих, ввести в столицу военную технику и изолировать организаторов протеста), полковник Ион Маху заявил, что такие высказывания Шалару дают основания посадить министра в тюрьму. «За эти высказывания министр должен сидеть в тюрьме, так как он нарушил и Конституцию страны, и её законы. В конце концов, он нарушил присягу служить Родине», — сказал Маху.

Напомним, что в среду, 20 января у здания высшего законодательного органа республики начались протесты против утверждения кабмина под руководством Павла Филипа. Заседание парламента по утверждению нового правительства было созвано в экстренном порядке, а сам новый кабмин был утвержден за считанные минуты.

После избрания правительства между митингующими и полицейскими, охранявшими здание парламента, завязалась потасовка.

В ночь с 20 на 21 января новое правительство тайно приняло присягу. Официальную процедуру провели в резиденции президента страны, в то время как весь квартал был оцеплен правоохранительными органами в целях безопасности.

В четверг лидеры протестного движения потребовали аннулирования голосования парламента по правительству Филипа, роспуска законодательного собрания и проведения досрочных парламентских выборов. Спикер молдавского парламента Андриан Канду в то же время выразил уверенность, что не может быть никаких сомнений в законности правительства Филипа.

 


Patru elevi moldoveni participă la cea mai mare competiţie de proiecte ştiinţifice din lume
Ion Sturza: Este prematur să credem, că ni se va permite să începem negocierile în toamnă
Власти РМ подумывают об ответных мерах на российские ограничения; производителям предложено искать д...
Loading...
  • Виталий Бродовский

    Народ к власти не опущен.
    Или народ возьмёт власть или он будет рабами, не умеющими самоорганизоваться.

  • Виталий Бродовский

    Пока не поздно!