Партию Плахотнюка устраивает беспрецедентный рост преступности

1403248897_1386844137_corman_28
Лидер Демократической партии, спикер парламента Игорь Корман утверждает, что депутаты от правящей коалиции сохранят Дорина Речана на посту министру внутренних дел, несмотря на все нарушения в деятельности руководства МВД, ставшие известными общественности, и на беспрецедентный рост преступности за последние годы.

«Судьба резолюции о выражении вотума недоверия ясна. Ее не поддержит мажоритарная коалиция»,- заявил Корман, добавив, что «решения об отставке министров принимаются не по требованию оппозиции, а это должна быть ответственность, принятая сообща мажоритарной коалицией».

19 июня фракция Партии коммунистов представила резолюцию о выражении вотума недоверия министру внутренних дел Дорина Речану в связи с катастрофическим ростом преступности и неисполнением главы МВД своих функциональных обязанностей.

В своем требовании фракция Партии коммунистов, подчеркнула, что деятельность нынешнего руководства МВД привела к утрате доверия населения к данному ведомству.
Резолюция должна быть рассмотрена парламентом в течение двух недель с момента подачи.

Министерство внутренних дел возглавляет Дорин Речан, назначенный от Либерально-демократической партии Владимира Филата, отправленного в отставку с должности премьера за коррупцию.

http://omg.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =