В МОЛДАВСКОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ КУРЯТНИКЕ НАЧАЛСЯ ПЕРЕПОЛОХ


d74fd73e44bfdf9ae5b371fc0198d17d“Курице не быть петушком, а бабе мужичком!” /народная поговорка/

Долгое время западные силы разыгрывали в Молдове “виртуальную” схватку между якобы “левыми” и “правыми” силами, применяя при этом свою излюбленную тактику “разделяй и властвуй”.

По отработанной и хорошо зарекомендовавшей себя схеме, в качестве движущей силой для разделения общества на правые и левые лагеря, определялись разного рода молодежные организации радикального и ультро-фашистского толка — националисты и унионисты.

Как правило, такие организации создаются с красивыми вывесками. Лидеров подбирают известных (или их раскручивают) и деньги на PR дают в необходимом количестве. Понятно же, что для создания “яркой” силы необходима сладкая наживка и золотистая обертка.

Идеологией таких “водоразделов” является в первую очередь национализм — то есть высшая степень гордыни.

Именно “национализм” поднимает из глубины души неокрепшего юноши мысли об “исключительности” и “вседозволенности”.

И именно “национализм”, становится прямой и самой короткой дорогой к… неофашизму.

После того как националисты собраны в единую (единые) структуры им дают новую установку — “Вы сильные и молодые, в вашей власти судьба страны, а всякие там “навозные жуки” и “никчемная тля”, различные пенсионеры и учителя, мелкая интеллигенция и “устаревший нафталин” мешает нам всем построить новое и исключительное общество. Мы, ваши наставники, приказываем вам очистить землю от этих “букашек”!”.

Всё это давно изученный и продемонстрированный нам на практике механизм создания пятой колонны-разрушителей, с помощью которой западные антиправославные силы решают свои геополитические задачи по захвату территорий и уничтожению духовно-нравственных основ общества.

Для любого народа и, естественно, для нашей многонациональной Молдовы развитие национализма смерти подобно в прямом и переносном смысле этого слова (события на Украине это только доказывает).

Нет никакой разницы ни между румынскими и молдавскими националистами, ни между русским и украинским национализмом.

В умелых руках специальных служб националисты становятся послушными пешками необходимыми для решения задач по разрушению страны и народа.

Поэтому сегодня, лично мне совершенно понятно почему в Молдове именно в эти дни, после того, как было объявлено о начале объединительного процесса и формировании единой и мощной силы — Народно-патриотического союза “Молдова Маре”, в один голос, стараясь опередить друг друга, завизжали и румынские и молдавские националисты (см. примеры туттуттуттуттут).

Уверен, их кураторы поставили им чёткую и жёсткую задачу — “Нейтрализуйте новую силу! Сделайте всё возможное для остановки объединительного процесса! Национальная идея развития должна остаться за Вами — ведь Вы же — националисты!…”.

Далее — дело техники.

Словно по команде, произошёл всплеск негодования и желчи румынских неофашистов и молдавских националистов. “Вой” слился в единый и управляемый поток…

Главное, что надо в этой связи понимать простому гражданину – никогда националисты и их кураторы не станут говорить о самой идеи, об единении народных сил, о многонациональности, о мире и согласии — ведь для них это конец.

Опуская саму суть вопроса, саму идею, а именно, что создаваемая надпартийная и  над “лево” и “право” векторная мощная общенациональная сила (Народно-патриотический союз “Молдова Маре”) нацелена на укрепление молдавской государственности, на уважительное отношение к молдавской истории, культуре и языку, к равенству всех национальностей, к укреплению духовно-нравственного фундамента страны, по отработанной схеме акцент они делают на личности, на дискредитацию инициаторов самого объединительного процесса.

Единой информационной удавкой они пытаются дискредитировать трепетно уважаемого, истинного патриота своей страны и всем известного борца с “нетрадиционными”, антиправославными силами Епископа Бельцкого и Фэлештского МАРКЕЛЛА; известного и стойкого защитника молдавской государственности Башкана Гагаузии Михаила ФОРМУЗАЛА; сильного лидера — молдовениста, на раз рисковавшей собой в прямом противостоянии с унионистами, председателя партии “Патриоты Молдовы” Михаила ГАРБУЗА; известного своей высокой духовностью и светлым патриотизмом общественного деятеля Святослава МАЗУРА;самоотверженного в деле защиты страны и народа цыганского барона Молдовы, председателя коалиции неправительственных организаций ромов, всемирного комиссара “CRIS ROMANI VIIRU” Артура ЧЕРАРЯ; опытнейшего и уважаемого на международном уровне дипломата, экс-посла Республики Молдова в Румынии Емельяна ЧОБУ и многих, многих других прекрасных сынов молдавской, многонациональной земли…

Становится совершенно понятно, что сами националисты, как румынские, так и молдавские на самом деле выполняют волю западных кукловодов и, как это ни прискорбно звучит, борются именно со своим собственным, многонациональным и многострадальным народом.

Но хотелось бы заметить, что их время уже прошло.

Финита ля комедия!

Народ Молдовы мудр. Народ выбрал единство, благополучие, свет и истину.

И никакие домысли, сплетни и кукловодские затеи его с этого пути уже не свернут!

Вячеслав Пержу,

председатель Народного комитета “Молдова 655”,

руководитель экспертного клуба “Стратегия Молдовы

http://enews.md


Loading...