Более полутора тысяч граждан пикетировало Правительство, требуя провести референдум

858928902890_18

Сегодня, 19 июня члены Партии социалистов РМ, активисты «Молодой Гвардии» и рядовые граждане устроили массовый протест перед зданиями Правительства и Парламента РМ, сообщает Actualitati.md.

Протестующие уже на протяжении 3 недель выступают против подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС и требуют провести референдум. С каждым новым протестом, акция становится более масштабной и аккумулирует население, несогласное с курсом, которому следует власть Республики Молдова.

«Мы продолжаем наши мирные протесты против подписания Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС. Мы продолжаем настаивать на публичном представлении и обсуждении документа. Они парафировали документ без консультации с народом и также собираются его подписать, не спросив нас. Поэтому мы требуем провести референдум по поводу определения геополитического вектора страны. Только молдавский народ вправе решать, куда пойдет наша страна. Мы требуем проведение референдума!» – заявил исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча.

Социалисты считают, что только Таможенный союз спасет молдавскую экономику.

«Нас много и я знаю, что Лянкэ сейчас нас слышит. Мы вам не первый раз говорим, что молдавский народ придерживается другого вектора, и вы должны к нему прислушаться. Большинство жителей Молдовы хотят интегрироваться в Таможенный союз, а никак не в европейский. Об этом свидетельствуют сотни тысяч подписей, собранных социалистами. Не подписывайте этот постыдный договор, лучше спросите у народа. Мы требуем проведения референдума», — заявил юрист ПСРМ Василий Боля.

В ПСРМ уверены, что подписание этого договора – это фактически подписание договора о колонизации Молдовы.

«Мы не хотим быть у них в роли слуг. Подписание этого договора – это фактически подписание договора о колонизации Молдовы. Народ должен решить нужно ли ему такое будущее. Мы требуем референдума» – заявил член исполкома ПСРМ Олег Липский.

Actualitati.md напоминает, что Партия социалистов РМ настаивает на проведении, в ближайшее время, референдума по определению внешнеполитического вектора республики. В рамках поддержи евразийского вектора, социалисты собрали более 800 тысяч подписей в пользу Таможенного союза. Также было выпущено множество видеороликов «ЗА» ТС.

actualitati.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 4 =