Общественность выходит на митинг в поддержку молдавской государственности


stefan-cel-mareВ противовес мероприятиям унионистской направленности, которые проводят некоторые неправительственные организации по случаю Дня Румынии, гражданские активисты организуют митинг в поддержку суверенитета Молдовы.

Так, в интернете активно распространяется призыв инициативной группы «Хочу жить в Молдове!», которая приглашает граждан прийти 1 декабря, в 10.30 к румынскому посольству (г. Кишинев, ул. Букурешть 66.1), чтобы принять участие в акции «Мы хотим жить в Молдове, а не в Румынии!».

«Вниманию всем неравнодушным гражданам Молдавии! Во вторник, 1 декабря 2015 года начиная с 10.30 состоится акция „Мы хотим жить в Молдавии, а не в Румынии!“. Приглашаем всех, вне зависимости от политических взглядов, национальности и партийной принадлежности потребовать от Румынии прекратить вмешательства во внутренние дела Республики Молдова. Соседнее государство должно перестать финансировать партии, целью которых является присоединение Молдовы к Румынии», — отмечается в сообщении инициативной группы на специально созданной страничке в Facebook.

«Мы требуем, чтобы органы государственной безопасности начали уголовное преследование по факту призывов к уничтожению Молдавского государства, путем присоединения к Румынии, которое озвучивается некоторыми политическими лидерами страны», — подчёркивается в документе.

Как сообщалось ранее, лидеры целого ряда неправительственных организаций объединили усилия для проведения торжеств, посвящённых 97-й годовщине объединения Бессарабии с Румынией. 1 декабря они приглашают всех тех, кто ратует за ликвидацию Молдовы как государства и присоединение к соседней Румынии, на праздничные мероприятия. В программе — возложение цветов к памятнику Штефану чел Маре и митинг унионистской направленности.

 


Loading...