Восьмой форум европейских и азиатских медиа пройдет в Москве

494079184

Форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), организатором которого выступает МИА «Россия сегодня», пройдет 10 ноября в Москве. Темой ФЕАМ-2015 станет «Устойчивое партнерство в нестабильном мире».

В форуме примут участие главные редакторы и топ-менеджеры наиболее авторитетных и популярных СМИ, руководители крупных телерадиокомпаний и интернет-порталов, эксперты медиабизнеса и известные журналисты из 14-ти государств постсоветского пространства (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Эстония).

Основная повестка ФЕАМ-2015 — взаимодействие СМИ стран бывшего СССР в условиях различных политических и экономических процессов.

Участники форума уделят особое внимание диалогу медиа и власти, выработке стратегии информационного взаимодействия в рамках евразийской интеграции. Остроту обсуждениям придадут современные информационные войны и их последствия, а также попытка найти механизмы противодействия угрозам, распространяемым через информационные каналы.

Восьмой форум европейских и азиатских медиа откроется пленарным заседанием с участием ведущих российских медиаменеджеров и известных журналистов. В рамках форума запланированы три тематические дискуссии: «Евразийское информационное пространство: вызовы и риски», «Медиаиндустрия: сохранить аудиторию и свой имидж», «Устойчивое партнерство в нестабильном мире».

Аккредитация СМИ на мероприятие открыта на официальном сайте ММПЦ МИА «Россия сегодня» http://pressmia.ru/pressclub/20151110/950457202.html

Форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) — уникальная площадка, не имеющая аналогов на постсоветском пространстве, которая собирает ведущих медиэкспретов из стран СНГ, Балтии и Грузии для обсуждения тенденций и прогнозирования процессов развития медиаиндустрии. Форум проводится с 2006 года. Первые четыре года форумы проводились в Москве, затем ФЕАМ принимали Киев, Астана, Минск. В 2011 году к участникам ФЕАМ, состоявшемся в Астане, с приветственным посланием обратились президенты России и Казахстана Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев, подчеркнув заинтересованность в развитии позитивных процессов на постсоветском информационном пространстве. В 2012 году в Минске с журналистами-участниками Клуба главных редакторов стран СНГ в рамках ФЕАМ встретился глава Белоруссии Александр Лукашенко. ФЕАМ — 2015 продолжит традиции форумов прежних лет, предоставив свою площадку для открытого диалога и обмена опытом.

Источник: http://ru.sputnik.md/world_society/20151103/2823489.html

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пятнадцать =