Путин и Обама выясняли отношения на трибуне ООН

Путин и Обама выясняли отношения на трибуне ООН

Состоялось пленарное заседание юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Самое пристальное внимание мировых СМИ было сосредоточено на выступлении президентов США и России.

Выступая с разницей в один час, они обвинили друг друга в катастрофическом положении Сирии. Барак Обама указал на то, что не следует поддерживать «тиранов наподобие Башара Асада».

Владимир Путин заявил, что считает огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями, правительственной армией, с теми, кто мужественно, лицом к лицу сражается с террором.

Более того, президент России прямо сказал, что кроме Асада реально никто не борется с Исламским государством. “Надо наконец признать, что кроме правительственных войск Президента Асада, а также курдского ополчения в Сирии с «Исламским государством» и другими террористическими организациями реально никто не борется”.

Разные мнения у лидеров России и США по ситуации в Украине. Обама осудил «захват» Крыма и действия по поддержке украинских повстанцев. Путин указал на причины украинского кризиса. “На Украине, где использовали недовольство значительной части населения действующей властью и извне спровоцировали вооруженный переворот. В итоге вспыхнула гражданская война.

Угрозами, силой оружия целостность Украины не обеспечить. А нужно это сделать. Нужен реальный учёт интересов и прав людей на Донбассе, уважение к их выбору, согласование с ними, как это и предусмотрено Минскими договорённостями, ключевых элементов политического устройства государства. В этом залог того, что Украина будет развиваться как цивилизованное государство, как важнейшее связующее звено в строительстве общего пространства безопасности и экономического сотрудничества как в Европе, так и в Евразии”, – отметил президент России.

http://moldovanews.md/28092015/multimediya/111426.htm

См. подробнее: http://politmoldova.com/putin-i-obama-vyyasnyali-otnosheniya-na-tribune-oon.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 3 =