Антиправительственные протесты охватывают всю страну: «Сейчас или никогда вернем нашу страну!»

Антиправительственные протесты охватывают всю страну: «Сейчас или никогда вернем нашу страну!»

Все больше жителей районов объединяются в эти дни, выходят на улицы и выступают против правительства, которое своими преступлениями, в том числе и кражей в банковской системе за  последние годы  лишь еще больше унизило свой народ.

Антиправительственные протесты охватывают всю страну: «Сейчас или никогда вернем нашу страну!»

Таким образом, параллельно с протестами в регионах на выходных днях, завтра в 15:00 приглашаются на акцию протеста на площади Великого национального собрания пенсионеры – наиболее разочарованный нынешней властью социальный класс.

«Завтра в 15:00 на площади мы ждем всех пенсионеров страны, чтобы пойти и напомнить правительству об их нищенском существовании. Дорогие наши пенсионеры, решение принадлежит нам. Подняться с колен или продолжать жить в трусости, в состоянии, до которого нас довели власти. Вчера состоялась встреча с гражданами Хынчешт. В воскресенье состоятся встречи с жителями Чимишлии, Фалешт, Криулян, Калараша, Унген и Бельц. В субботу состоится встреча с жителями Страшен. В Шолданештах и Яловенах акции протеста запланированы на 1 октября. Также в последующие дни состоится встреча с жителями Дрокии. Однако решающая финальная встреча состоится 4 октября»,  – заявил секретарь Совета Великого национального собрания Кирилл Моцпан.

В свою очередь вице-председатель Совета Великого национального собрания Валентин Долганюк сегодня заявил протестующим «Городка Достоинства и Правды», что представители Совета Европы в Кишиневе, вчера во время встречи отметили, что поддерживают протесты и солидарны с народом. «У граждан Республики Молдова есть друзья и за рубежом, один из них Совет Европы. Представители Совета Европы в Кишиневе сообщили нам о своем беспокойстве в отношении ситуации в Республике Молдова, и это беспокойство обусловлено полным отсутствием реформ. Господин Хосе Луис Эрерра заявил, что является сторонником протестующих граждан Республики Молдова. Они на нашей стороне. Я слышал и о готовности прямой встречи в центральной штаб-квартире в Страсбурге», – отметил Валентин Долганюк.

«Сегодня состоялась неформальная встреча с представителями Международного валютного фонда (МВФ) в Республике Молдова. Это учреждение является спасением для Республики Молдова, поскольку отсутствие Соглашения с МВФ приведет к деградации Республики Молдова. Глава Совета Европы обеспокоен. Это просто издевательство по отношению к данному учреждению, в то время, как его представители находятся на пути в Кишинев губернатор НБМ подает в отставку. У нас есть международные друзья, выступающие на нашей стороне, и в этих условиям мы становимся сильнее. Победа будет за нами», – подчеркнул в этой связи Валентин Долганюк.

Член Совета Великого национального собрания Антон Гэмурарь, принявший участие вчера во встрече с жителями Хынчештского района сообщил, что население района хочет перемен и солидарны с протестующими «Городка Достоинства и Правды». «Встреча прошла в душевной обстановке. Люди стали рассказывать нам, в каких условиях им приходится жить, это заставило нас задуматься. Как мы могли допустить такое? Давно надо было взять дубинки в руки и прогнать тех, кто у власти. Люди хотят сменить правительство, мы видели растущий интерес. Они остались довольными нашими ответами, но спросили, сколько мы сможем протестовать. Мы ответили, что акция протеста 4 октября станет решающей», – подчеркнул Антон Гэмурарь.

В свою очередь пресс-секретарь Совета Великого национального собрания Василий Нэстасе уточнил, что 4 октября является решающим днем в современной истории Республики Молдова. «Мы предприняли все возможное для того, чтобы так называемое правительство приняло наши требования, но они изолировались от населения. Уже в каждом селе, в каждом районном центре власти ненавистны всем. Те, кто захватил государственные институты до сих пор на свободе. Единственным решением для них является капитуляция перед обществом. 4 октября это произойдет. Население должно прийти и указать им на дверь, а если они не захотят уходить, то необходимо будет вышвырнуть их в окно. Если мы хотим будущего, то нам необходимо прийти к нормальному состоянию. Мы должны радикализовать протесты таким образом, чтобы показать, что эти люди вне закона, и сейчас как никогда необходимо вернуть страну», – отметил Василий Нэстасе.

В этой связи Василий Нэстасе обратился с призывом к врачам, преподавателям, полицейским, военным, членам оппозиционных партий и ко всему народу  – прийти 4 октября на площадь Великого национального собрания для того, чтобы навести, наконец, порядок в стране. Также секретарь Совета обратился к гражданам Республики Молдова, проживающим за рубежом, выйти 4 октября в центры регионов в знак протеста, чтобы весь мир узнал о развратах правительства Республики Молдова.

http://jurnal.md/ru/politic/2015/9/24/antipravitel-stvennye-protesty-ohvatyvaut-vsu-stranu-sejcas-ili-nikogda-vernem-nasu-stranu/

 

См. подробнее: http://politmoldova.com/antipravitelstvennye-protesty-ohvatyvayut-vsyu-stranu-sejchas-ili-nikogda-vernem-nashu-stranu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 3 =