Немецкие СМИ: Раскол в Киеве грозит перерасти в гражданскую войну на западе Украины

Немецкие СМИ: Раскол в Киеве грозит перерасти в гражданскую войну на западе Украины

В ходе вооружённого конфликта в Донбассе большая часть востока страны была уничтожена. При этом Киев не собирается заниматься восстановлением разрушенных регионов. Однако в западной части Украины теперь тоже неспокойно: в правящей коалиции наметился раскол. Об этом говорится в статье Deutsche Wirtschafts Nachrichten, которую приводит ИноТВ.

Правый сектор, Украина

«Радикальная партия» вышла из политического объединения ещё в начале сентября, выступив против федерализации, которую проводит правительство Украины. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко также не поддержала планы по децентрализации, упрекнув своих партнёров по коалиции в том, что они идут на уступки России.

При этом, пишет немецкое издание, обе партии находятся под давлением со стороны националистов, настаивающих на создании сильного государства с централизованным устройством. К тому же радикальная организация «Правый сектор» продолжает настаивать на референдуме по отставке Рады.

«Украинские националисты совсем отбились от рук», – отмечается в статье. На востоке Украины они без согласия Киева организовали блокаду Крыма. В июле в городе Мукачево они участвовали в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов. А в конце августа во время беспорядков у Верховной Рады один из боевиков бросил в полицию боевую гранату, в результате чего один человек погиб, множество получили ранения.

Сколько ещё править Украиной будет финансируемое Западом правительство, неизвестно. При этом недовольство народа политическими ошибками киевской власти возрастает.

Автор статьи приходит к неутешительным выводам: Украине грозит обострение конфликта между группировками на Западной Украине и, возможно, даже гражданская война.

См. подробнее: http://politmoldova.com/nemetskie-smi-raskol-v-kieve-grozit-pererasti-v-grazhdanskuyu-vojnu-na-zapade-ukrainy.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + десять =