Мнения об унионистском движении в Республике Молдова разделились

Мнения об унионистском движении в Республике Молдова разделились

В то время как одни эксперты отмечают усиление унионистского движения в Республике Молдова, другие считают отсутствие перспектив относительно объединения с Румынией. Противоречивые заявления были сделаны в передаче „Moldova în direct” на общественном телевидении „Moldova 1”, – передает IPN.

По мнению историка Октавиана Цыку, объединение с Румынией может стать шансом для Республики Молдова. „Республика Молдова как государство проявила свою несостоятельность. Внутри Республики не существует жизнеспособных решений проблемы дальнейшего развития. Кризис, переживаемый сейчас нашей страной, усилил тенденции к объединению. На данный момент Румыния является единственным государством, на которое Республика Молдова еще может рассчитывать”, – отметил Цыку.

Таково же мнение и представителя Блока национального единства Константин Кодряну. „Наши высшие власти – последние граждане этой страны, которые не желают объединения. Их причины ясны. Им нужны ключевые посты в руководстве страны, кроме того, они боятся, что угодят в тюрьму. Первыми предварительными шагами на пути к объединению должны быть сделаны в части подключения Республики Молдова к румынским газопроводу и электросетям. Румыния энергетически независима, так как не зависит от российского газа”, – аргументировал Кодряну.

На противоположном полюсе находится историк Леонид Табэрэ. „Румыния и Молдова – разные страны, а объединение – утопия. Шанс Республики Молдова не в объединении с Румынией, а в избрании нормального правительства, способного развивать страну”, – считает Табэрэ.

См. подробнее: http://politmoldova.com/mneniya-ob-unionistskom-dvizhenii-v-respublike-moldova-razdelilis.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 20 =