Конгресс молдавских диаспор в РФ: ЛП превращает Молдову из моста между Европой и Россией в пропасть


Конгресс молдавских диаспор в РФ: ЛП превращает Молдову из моста между Европой и Россией в пропасть

Глава Конгресса молдавских диаспор (КМД) в России Александр Калинин выразил возмущение действиями входящей в правящую коалицию Либеральной партии Молдовы, проводящей, по его мнению, политику пересмотра общей российско-молдавской истории, в первую очередь советского периода, пишет Sputnik.

«Меня поражает последовательность событий. Сначала демонтаж памятного камня “В память жертв сталинских репрессий”, затем демонтаж мемориала героям-танкистам, потом запрет на Георгиевскую ленточку как символ борьбы с фашизмом. Не трудно предположить, что остался последний шаг — демонтаж памятника основателю молдавской государственности Штефану чел Маре на центральной площади Кишинева»,— сказал Калинин.

По его словам, Либеральная партия своими действиями превращает Молдову «из моста между Европой и Россией в пропасть, куда силой толкают весь молдавский народ». «Не стоит заниматься популистскими действиями, пытаясь переписать историю страны, в которой живут в том числе пророссийски настроенные граждане. Каждый политический деятель в Молдове обязан понимать, что любые его действия отражаются на всех гражданах страны, вне зависимости от места их проживания. Думают ли эти политики о судьбе 700 тыс. сограждан, которые сейчас находятся в России?» — заключил глава КМД.

Напомним, министерство обороны Молдовы демонтировало танк Т-34, находившийся на территории кишиневской мотострелковой бригады «Штефан чел Маре». Глава оборонного ведомства Анатол Шалару, присутствовавший при демонтаже, сообщил, что «это только один из шагов по устранению печальных страниц из истории Молдовы».

См. подробнее: http://politmoldova.com/kongress-moldavskih-diaspor-v-rf-lp-prevrashhaet-moldovu-iz-mosta-mezhdu-evropoj-i-rossiej-v-propast.html


Loading...
Europenii au publicat LISTA ŢĂRILOR ce VOR AVEA DE SUFERIT în urma sancţiunilor impuse Rusiei
СИБ переходит под парламентский контроль
Когда искусственный интеллект начнет понимать человеческие эмоции?
Спикер НСГ встретился с управленцами Чадыр-лунгского района
Каталонский клуб "Барселона" договорился о продлении контракта с Лионелем Месси
Карасени поздравил с 8 марта коллектив Соцфонда в Чадыр-Лунге

Добавить комментарий: