Армии Молдовы и Румынии пытаются консолидировать под эгидой НАТО

Армии Молдовы и Румынии пытаются консолидировать под эгидой НАТО

Армии Молдовы и Румынии пытаются консолидировать под эгидой НАТО

anatolie_dusa
Министры обороны Молдовы и Румынии Анатолиий Шалару и Мирча Душа объединили армии

Кишинев, 23 сент – Новости-Молдова. Министерства обороны Молдовы и Румынии подписали соглашение о техническом сотрудничестве в области военной стандартизации.

Документ предусматривает интенсификацию двустороннего партнерства по реформированию армий государств и консолидацию политики стандартизации с практикой НАТО и Евросоюза.

Проект технического соглашения разработан в соответствии с Договором о сотрудничестве в военной сфере между Молдовой и Румынией, подписанном в апреле 2012 года.

Соглашение было подписано накануне министрами обороны Молдовы и Румынии Анатолием Шалару и Мирчей Душей в румынском городе Констанца, где проходило совместное заседание правительств двух стран. Проект взаимодействия разработан в полном соответствии с Договором о сотрудничестве в военной сфере между Молдавией и Румынией, который был подписан в апреле 2012 года.

Ранее на совместной пресс-конференции Шалару и Души было объявлено об открытии этой осенью представительства НАТО в Кишиневе. “В этом бюро будут работать специалисты из разных стран, включая Румынию. Они помогут Молдове перевести свою армию на стандарты НАТО”, — сообщил Душа. По его словам, молдавское законодательство, а также внутренние нормативные акты Министерства обороны будут к этому адаптированы.

http://moldovanews.md/23092015/politika/111089.htm

См. подробнее: http://politmoldova.com/armii-moldovy-i-rumynii-pytayutsya-konsolidirovat-pod-egidoj-nato.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =