Молдова и Румыния согласовали объединение энергетических и транспортных сетей

Молдова и Румыния согласовали объединение энергетических и транспортных сетей

Накануне на совместном заседании правительств в Констанце, Молдова и Румыния согласовали процедуры объединения транспортных и энергетических сетей для обеспечения энергетической независимости РМ.

Картинки по запросу фото  энергетических и транспортных сетейКартинки по запросу фото  энергетических и транспортных сетей

«Румыния является главным партнером РМ со стороны Евросоюза, и объединение сетей – стратегический проект, который мы начали с запуска газопровода Яссы-Унгень. РМ сможет достичь энергетической независимости и избавиться от оказываемого на нее давления», – считает румынский премьер Виктор Понта.

Также Румыния готова предоставить 5 млн. евро на продолжение проекта модернизации детских садов в РМ, добавить средства на реабилитацию театров, оказать техническую поддержку в фитосанитарной и ветеринарной области, использовать совместно 81 млн. евро для реализации социальных проектов, таких как развитие аварийной службы реанимации и спасения (SMURD) и продолжить поддержку в области образования путем предоставления стипендий для молодых людей в РМ. Понта также сообщил о желании ряда румынских компаний участвовать в ряде инвестиционных проектов в Молдове.

Премьер РМ Валериу Стрелец поблагодарил румынских коллег за оказанную поддержку, сказав, что РМ использует средства для конкретных проектов.

«Мы рассчитываем на эти проекты и уверены, что они будут выполнены на «отлично». Это было продуктивное заседание, и на следующем совместном заседании, которое состоится в Молдове, мы представим результаты проделанной работы», – сказал он.

См. подробнее: http://politmoldova.com/moldova-i-rumyniya-soglasovali-obedinenie-energeticheskih-i-transportnyh-setej.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − одиннадцать =