«Ștefan cel Mare, Voievod al Moldovei» — издание Timpul выпустило книгу!

«Ștefan cel Mare, Voievod al Moldovei» - издание Timpul выпустило  книгу!

По случаю исполнения 14 лет существования на медиа рынке Молдовы, издание Timpul выпустило в свет эту забытую, или даже неизвестную многим книгу.

Издание всегда отстаивало национальные ценности и много раз писало о необходимости знания национальной и мировой истории.
Поскольку страницы газеты не могут вместить все, что можно сказать, издательство Timpul решило вынуть из архива и переиздать одно из самых удачных исторических исследований, посвященных Штефану чел Маре. Исследование, проведенное Александру В. Болдур, историком и юристом.

Рожденный в 1886 году в Кишиневе, А.В. Болдур провел большую часть жизни в Румынии, куда был репатриирован в 1924 году. На протяжении своей научной деятельности он провел много исследований в вопросе принадлежности Бессарабии румынскому духу, а параллельно с преподавательской деятельностью проводил исследования в области истории румын, результаты которых были опубликованы, или остались в виде рукописей. А. Болдур написал более 100 работ, среди которых: «Бессарабия и румыно-русские отношения», опубликованная в Бухаресте и в Париже в 1927 году; «История Бессарабии, I том (Древние времена)» (Кишинев, 1937); «Музыка в Бессарабии» (1939); «Румынская Бессарабия» (Бухарест, 1943); «История Приднестровья» (Одесса, 1942) и другие.
Среди этих исторических исследований и «Штефан чел Маре, Воевода Молдовы», опубликованное в Мадриде в 1970 году. В истории Молдовы, истории румын и всемирной истории Штефан чел Маре является важной фигурой за счет своих качеств, проявленных в процессе управления Молдовой.К своему 14-летию Timpul переиздает эту книгу, забытую, или даже кому-то неизвестную. Все желающие могут ее купить в магазинах и киосках Молдпрессы по цене 60 леев. Также книгу по специальному предложению можно получить и по подписке к газете…

См. подробнее: http://politmoldova.com/stefan-cel-mare-voievod-al-moldovei-izdanie-timpul-vypustilo-knigu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =