Что скрывается за уходом депутата Штирбате из ЛДПМ?

Что скрывается за уходом депутата Штирбате из ЛДПМ?

«Господин Штирбате покинул ряды «Альянса за европейскую интеграцию-3» в канун важных политических событий.

Речь идет о начале  переговоров кабинета министров с МВФ, о будущем совместном заседании правительств Румынии и Молдовы, о начале  процедуры внесения изменений в те статьи Конституции Республики Молдова, которые касаются процедуры избрания главы государства»,  –  пишет в посте, выложенном на своем блоге, журналист Виктор Никитуш.

Как передает ТРИБУНА, он отмечает, что «снижение численности депутатов правящего альянса – приводит к росту недоверия в стабильность кабинета министров во главе с Валерий Стрельцом». «То есть речь идет о том, что растет неуверенность в способность молдавского правительства справиться со всеми сложностями, с которыми ему приходится сталкиваться. Речь идет о тонкой  дестабилизации силы воли нового премьер-министра»,   –  утверждает журналист.

С его точки зрения, «повышение надежности работы молдавского правительства может обеспечить хороший результат,  полученный господином Стрельцом в результате совместного заседания правительства РМ  и Румынии».

«Румынские СМИ отмечали, что премьер Виктор Виорел Понта хочет передать четкий сигнал о поддержке европейских реформ и граждан Республики Молдова, которые недовольны положением дел в стране. «В столь сложное время мы  на самом  деле должны им помочь, ведь на данный момент некому им помочь так быстро»,  – заметил румынский премьер.

В Кишиневе председатель Палаты депутатов парламента Румынии господин Згорня  выразился также: «Люди уже не могут терпеть. Долг Румынии – помочь вам»,  –  напоминает Виктор Никитуш.

По его словам, «уход господина Штирбате из рядов АЕИ-3 был задуман для того, чтобы поставить под сомнение проведение совместного заседания двух правительств и оказание единственной незамедлительной помощи, на которую может рассчитывать Республика Молдова и которая поступит от Румынии». «Не из Российской Федерации, не из Европейского союза, а из Румынии. Вероятно, именно по этой причине флаг Румынии должен реять в Молдове как у себя дома»,   – пишет журналист.

См. подробнее: http://politmoldova.com/chto-skryvaetsya-za-uhodom-deputata-shtirbate-iz-ldpm.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =