Протесты на площади Великого Национального Собрания стихают по вине организаторов манифестаций

Протесты на площади Великого Национального Собрания стихают по вине  организаторов манифестаций

Владимир Сокор: Протест на ПВНС „сдувается”

Протесты на ПВНС снижают свою активность, и виноваты в этом организаторы – лидеры Платформы DA. Такого мнения придерживается политолог Фонда Jamestown и Eurasia Daily Monitor Владимир Сокор. Заявления были сделаны по телефону в эфире передачи „Loc de dialog” на общественной радиостанции Radio Moldova, передаёт IPN.

„Невооружённым глазом заметно, как движение на ПВНС „сдувается”. Его численность падает. Заявления лидеров DA относительно масштабов протеста не подтверждаются. Лидерам Платформы не удалось разработать убедительную политическую программу. Некоторые из них просто хотят воспользоваться этим протестным движением, чтобы оказаться за одним столом с власть предержащими. Мы видим, что на трибуне остаются одни и те же лидеры. Я не заметил, чтобы к ним присоединились заметные личности. Я заметил, что и представители дипломатических миссий в Кишинёве демонстрируют сдержанную позицию в отношении этого протеста. Думаю, если протест „сдувается”, то руководителям Платформы DA следует задуматься над тем, как покинуть ПВНС с достоинством”, заявил Сокор.

Политолог скептически настроен в отношении требования протестующих о проведении досрочных выборов. „Даже если движению удастся добиться досрочных выборов весной следующего года, у него будет слишком мало времени, чтобы сформироваться и утвердиться в качестве политической партии. Нет даже правительства народного доверия. И если даже Платформе удастся завоевать определённое количество мандатов, ей придётся усесться за стол переговоров и создать альянс с некоторыми из представителей нынешней власти”, отметил Владимир Сокор.

Политолог рекомендует некоторым из лидеров Платформы DA отказаться от подстрекательского тона своих заявлений. „Все мы знаем, что в Молдове ужасающая коррупция. Но если Платформа хочет стать серьёзным и заслуживающим доверия политформированием, она должна отказаться от наклеивания ярлыков преступника, вора, и т.д. ˮ, заявил Сокор.

См. подробнее: http://politmoldova.com/protesty-na-ploshhadi-velikogo-natsionalnogo-sobraniya-stihayut-po-vine-organizatorov-manifestatsij.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =