Для США важно не потерять контроль над событиями в Молдове

Для США важно не потерять контроль над событиями в Молдове

Американцы не останутся равнодушными в отношении того, что происходит в Молдове. Так считает российский журналист, военный эксперт Игорь Коротченко.

«Я был несколько лет назад в Кишиневе, смотрел новое здание американского посольства. Это такая мини-крепость, которую патрулируют вооруженные люди, масса всевозможных камер. Туда приглашают молдавских политиков, с ними ведут беседы. Для американцев важно не потерять контроль над событиями. Поэтому они взяли на себя функцию «модерирования» этого «майдана», – сказал эксперт в эфире передачи «Вести.Doc».

Он уверен, что «американцы будут стараться держать руку на пульсе событий в Молдове».

Напомним, что ранее дипломатическое представительство США в Молдове распространило сообщение о том, что оно «целиком и полностью поддерживает право молдавских граждан на мирные протесты, как это и происходит в любом демократическом обществе». В то же время, по мнению представителей посольства, протесты в Кишинёве свидетельствуют об ущемлённости, которую ощущают многие молдаване.

В разгар протестов посол США в Молдове Джеймс Петтит встретился с премьер-министром Валерием Стрельцом и обсудил с ним происходящие в республике события. В скором времени сам Стрелец поедет в Соединенные Штаты Америки, чтобы «принять участие в работе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН».

http://bloknot-moldova.md/news/mnenie-dlya-ssha-vazhno-ne-poteryat-kontrol-nad-so-632328

См. подробнее: http://politmoldova.com/dlya-ssha-vazhno-ne-poteryat-kontrol-nad-sobytiyami-v-moldove.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 12 =