ДОСРОЧНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАСКОЛЮТ ПАРЛАМЕНТ

ДОСРОЧНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАСКОЛЮТ ПАРЛАМЕНТ

«Лидеры Платформы «Достоинство и правда» не выдвигают конкретные требования насчет решения существующих проблем. Их требования слишком общие, по сути, они сводятся к досрочным парламентским выборам и отставке государственного руководства», – заявил в своем интервью порталу ТРИБУНА известный политический аналитик Ион Тэбырцэ.

С его точки зрения, «досрочные парламентские выборы не приведут к автоматическому решению проблем, которые существуют в обществе. Наоборот, они еще больше расколют парламент. При этом очень высока вероятность того, что политический проект Усатого станет парламентским». «Возникнет угроза нарушения равновесия правового политического фланга и изменения центра власти, который сместится влево. А это будет означать и изменение вектора развития Республики Молдова», – сказал аналитик.

С точки зрения Иона Тэбырцэ, «в настоящее время парламентские выборы не лучший выход, ведь они чреваты политической нестабильностью и экономическим кризисом». «Больше всего досрочные парламентские выборы сыграют на руку Российской Федерации, которая заинтересована в изменении внешнего вектора Кишинева в результате спровоцированной политической нестабильности в Республике Молдова. Что касается политических партий, то маловероятно, что досрочные парламентские выборы пойдут на благо проевропейским правым политическим силам. Самую большую выгоду может извлечь партия, созданная молдавским политическим джокером Ренато Усатым, которому определенные силы хотят обеспечить парламентское представление – с помощью досрочных выборов или без них», – заметил он.

http://tribuna.md/ru/2015/09/18/ion-tabirta-alegerile-parlamentare-anticipate-vor-dispersa-si-mai-mult-parlamentul/

См. подробнее: http://politmoldova.com/dosrochnye-parlamentskie-vybory-eshhe-bolshe-raskolyut-parlament.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =