В Молдове демонтируют танки Т-34

В Молдове демонтируют танки Т-34

В Молдове демонтируют танки Т-34 и отправляют в музей советской оккупации.  Декоммунизация проходит не только в Украине. Расстаются с печальным прошлым и в Молдове.

В Молдове демонтировали советский танк Т-34, находившийся на территории мотострелковой бригады “Штефан чел Маре”. Глава оборонного ведомства Анатол Шалару во время акции заявил, что “это только один из шагов по устранению печальных страниц из истории Молдовы”. Следующим шагом, по его словам, станет открытие Музея советской оккупации в марте 2016 года, сообщает NOI.md.

Выступая перед представителями масс-медиа, Анатол Шалару заявил, что “демонтаж танка – это закономерное стремление вырвать печальную страницу из истории Молдовы и напомнить о том, какие последствия повлекло за собой наше советское прошлое”. “В Молдове четыре подобных монумента, и мы должны приложить усилия, чтобы они не возвеличивали печальное советское прошлое нашей страны. Данный экземпляр танка будет переведен на баланс Музея советской оккупации”, – сказал Анатол Шалару.

http://zn.ua/WORLD/v-moldove-demontiruyut-tanki-t-34-i-otpravlyayut-v-muzey-sovetskoy-okkupacii-188890_.html

См. подробнее: http://politmoldova.com/v-moldove-demontiruyut-tanki-t-34.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =