Членов Совета Великого национального собрания запугивают


Членов Совета Великого национального собрания запугивают

Лидеры Платформы „Достоинство и Правда” утверждают, что членов Совета Великого национального собрания запугивают, на них заводятся уголовные дела как предлог для того, чтобы соответствующие органы могли установить за ними слежку или прослушивание телефонов. По их словам, власть проявляет полное бездействие и никак не реагирует на требования резолюции, принятой 13 сентября на Площади Великого национального собрания. В этих условиях протестующие оставляют за собой право прибегнуть к более активным действиям, передает IPN.

„Мы проинформирует международные организации и посольства о том, что власти открывают уголовные дела на членов Совета. С какой целью это делается? С целью установить слежку за этими людьми, прослушивать их телефоны”, заявил председатель Совета ВНС Андрей Нэстасе; по его словам, все эти действия направлены на устрашение организаторов акции протеста.

Андрей Нэстасе сказал, что протестующие прибегнут к поэтапной реализации, шаг за шагом, своих требований, диверсифицируя и наращивая свои действия по проведению маршей и пикетированию всех государственных институтов, а также расширяя протестную акцию по всей стране. Первым шагом в этом направлении является пикетирование здания Генеральной Прокуратуры.

В воскресенье 13 сентября члены Гражданской платформы ДА организовали на Площади Великого Национального собрания в Кишиневе очередной массовый митинг, в ходе которого была принята резолюция. Протестующие выразили вотум недоверия „криминальной олигархической власти” Республики Молдова и снова потребовали досрочных выборов. Организаторы протеста объявили о создании альтернативного политического движения и правительства народного доверия. В случае невыполнения требований участники акции протеста намерены объявить всеобщую забастовку и провести другие акции гражданского неповиновения.

См. подробнее: http://politmoldova.com/chlenov-soveta-velikogo-natsionalnogo-sobraniya-zapugivayut.html


Loading...
Общенациональный Съезд патриотических сил Молдовы «Молдова Маре – 655» пройдёт в Кишинёве в октябре
Байден: США и G7 готовы ввести новые серьезные санкции против России
Consumatorii de energie electrică impuşi să plătească la maxim
Гагаузская продукция представлена в Центре импортозамещения в Петербурге
Страшное лето 1941 года!
Компания Moldova Zahăr прекращает свое членство в Союзе производителей сахара

Добавить комментарий: