В Молдове растёт интерес к японскому языку

q9“Интерес к японскому языку в Молдове значительно возрос”, заявил корреспонденту Newsline президент Фонда развития молдо — японских отношений Валерий Бынзару.

“Значительный интерес к изучению японского языка проявляют студенты и учащиеся старших классов – те, кто хочет получить перспективную и хорошо оплачиваемую работу, а также те, кто намерен поехать в Японию для научных изысканий, получить базовое или дополнительное высшее образование в этой стране”, отметил Бынзару.

Специалисты отмечаю, что интерес к японскому языку возрастает и у предпринимателей Молдовы.

“Япония — мощная экономическая держава и страна передовых технологий. Японские бренды Sony, Canon, Nikon, Minolta, Honda,Nissan, Toyota, Mitsubishi и многие другие — вызывают уважение и доверие. Специалисты со знанием японского языка высоко котируются в мире, особенно в сфере инновационных технологий”, подчеркнул президент Фонда развития молдо — японских отношений.

«Интересно, что наблюдается тенденция к началу обучения японскому языку с детского возраста. По многочисленным просьбам родителей с этого года в Молдове открывается набор в группу от восьми до 12-и лет. Обучение будут вести специальный преподаватель с педагогическими навыками работы с детьми младшего школьного возраста – ведь к ним нужен особый подход. Хочу отметить, что в раннем возрасте лучше всего изучать языки: дети как губка впитывают новые знания», — отметил Валерий Бынзару.

Курсы японского языка и культуры организует в Молдове Фонд развития молдо — японских отношений. Согласно опубликованной на сайте Фонда информации программы курсов разработаны в Японии, соответствуют высшим международным стандартам и содержат уникальную методику для ускоренного изучения языка.

Подчёркивается, что курсы читают сертифицированные преподаватели из Японии, а записавшиеся на курсы получают бесплатный доступ к мультимедиа библиотеке и обучающим компьютерным программам.

Для студентов в специальных случаях предоставляется возможность бесплатных поездок на стажировку в Японию и стипендии от правительства Японии.

“Разработки, используемые нашим Фондом для преподавания японского языка, невозможно найти в интернете или где-либо в другом месте, кроме как у преподавателей из Японии, которых мы пригласили для нашего проекта. Особенность подхода заключается в том, что около 90 % материала преподается только по-японски. Это помогает быстрее окунуться в языковую среду и освоить новые знания», — подчеркнул Валерий Бынзару.

Зарегистрироваться на курсы и получить дополнительная информация можно по телефонам: 0-22-232-818, 068-707-076 и на сайтах www.japan.md и www.fmjr.md

image.php2q15

q14q12q9q7a7 q13 q8  q5 q4 q3 q2 q1  q17q16q11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 13 =