Гражданская Платформа ДА призывает к насилию?

Гражданская Платформа ДА призывает к насилию?

Удивительные заявления одного из лидеров Гражданской Платформы «Достоинство и Правда» (DA) Станислава Павловского смахивают на призыв к насилию. Бывший судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) утверждает, что не знает до какого уровня возмущения дойдут протестующие и напоминает, что в составе Платформы ДА входят многие бывшие участники приднестровского вооруженного конфликта, имеющие опыт реальных боев, а народное восстание не имеет границ.

«Зависит, до какого этапа политического кризиса мы дойдем. Никто не может предсказать до какого уровня возмущения могут дойти люди. Не забывайте, что Молдова прошла через приднестровский конфликт и среди нас есть очень много людей, бывших участников боестолкновений, бывших военных, обладающих опытом реальных боев, это не дети, которые стоят возле здания правительства», заявил Станислав Павловский в интервью радиостанции Свободная Европа.

В то же время он заявил, что протестный дух не умрет, а наоборот будет расти. «Я не хотел бы, чтобы протесты вышли за разумные рамки, но следует учесть, что народное восстание не имеет границ», подчеркнул Станислав Павловский.

На вопрос, кто же придет к власти в случае проведения досрочных парламентских выборов, Станислав Павловский подтвердил намерение Платформы ДА создать политическую партию. «Появилась необходимость создания политического формирования, которое бы взяло на себя ответственность за обеспечение европейского пути развития Республики Молдова», заявил Павловский.
Автор: politics.md

См. подробнее: http://politmoldova.com/grazhdanskaya-platforma-da-prizyvaet-k-nasiliyu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =