ВЛАДИМИР ВОРОНИН ОБРАТИЛСЯ С ПИСЬМОМ К ЖОЗЕ МАНУЭЛЮ БАРРОЗУ

0c4e5f3c5ba1849a3007ea7f27c29561Лидер ПКРМ Владимир Воронин передал председателю Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу письмо, в котором предупреждает, что проект Соглашения об ассоциации с ЕС разделил молдавское общество.В письме, адресованном Баррозу, фракция ПКРМ приводит семь аргументов, указывающих на неприемлемость положений Соглашения об ассоциации Республики Молдова с Евросоюзом.

По словам коммунистов, политическая часть Соглашения, касающаяся областей безопасности и обороны, противоречит Конституции РМ, а некоторые положения не учитывают суверенных прав Молдовы. Фракция ПКРМ считает, что Соглашение о всеобъемлющей, углубленной свободной торговле предоставляет односторонние выгоды странам ЕС, но не добавляет перспектив реинтеграции страны. Коммунисты недовольны тем, что в документе не рассмотрены важные и принципиальные проблемы социального характера.

Подписанты указывают в письме, что они не против модернизации Молдовы, но выступают против подписания Соглашения в представленном виде и считают, что цели развития страны должны быть достигнуты по другому проекту.

«Оценивая проект Соглашения, мы исходим из того, что, по мнению самого Евросоюза, присоединение Республики Молдова к ЕС в виде полноправного члена в обозримом будущем не просматривается. В это же время мы считаем жизненно необходимой модернизацию страны на основе европейских стандартов и ценностей в их изначальном содержании. Исходя из изложенного, мы считаем поспешным подписание Соглашения в представленном виде», — указано в письме, адресованном Баррозу.

Отметим, что председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу находится с двухдневным визитом в Кишиневе.

 

http://enews.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =