Снегур и Лучинский призвали власти сесть за стол переговоров с протестующими


Снегур и Лучинский призвали власти сесть за стол переговоров с протестующими

Экс-президенты Мирча Снегур и Петр Лучинский призвали высшее руководство Молдовы сесть за стол переговоров с лидерами протестующих на центральной площади Кишинева.
“Граждане, которые вышли на площадь, не являются противниками европейского курса страны, напротив, они в целом поддерживают политику европейской интеграции, но выражают полное несогласие с затягиванием, слишком медленным ритмом проведения реформ, катастрофой в банковской системе и отсутствием прогресса в реформе юстиции”, – говорится в совместном заявлении Снегура и Лучинского, опубликованном в пятницу, 11 сентября.

Экс-президенты считают недопустимым, чтобы власти уклонялись от дискуссий с протестующими: “Каждый день задержки конструктивного диалога лишь усугубит ситуацию, которая может выйти из-под контроля”.

“На финальном этапе в переговорах должны участвовать высшее руководство и лидеры правящих партий. Не будем испытывать терпение людей. Это была бы опасная игра, а последствия нам всем известны из примеров современной истории у далеких и не очень далеких соседей. Сделам надлежащие выводы”, – призывают Снегур и Лучинский.

Они отмечают, что выполнение требований протестующих потребует времени, а для этого протесты должны проходить исключительно мирно, цивилизованно, без эксцессов.

“Ни в коем случае мы не должны спровоцировать внутренний конфликт. Нашей главной целью должно оставаться благосостояния Республики Молдова, ее настоящее и будущее”, – заключают экс-президенты.

Ранее против проведения досрочных выборов парламента высказался третий бывший президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин.

http://pan.md/vlast/snegur-i-luchinskiy-prizvali-vlasti-sest-za-stol-peregovorov-s-protestuyuschimi

См. подробнее: http://politmoldova.com/snegur-i-luchinskij-prizvali-vlasti-sest-za-stol-peregovorov-s-protestuyushhimi.html


Loading...
REZOLUŢIA protestului din 13 septembrie: O mişcare politică de alternativă şi lista nominală a unui ...
Уровень недовольных молдаван превысил 80%!
Доступ к участкам, расположенным на левом берегу Днестра, фермеры из района Дубэсарь получат в течен...
Чего в Молдове боится ЕБРР – мнения
Молдова наращивает экспорт
Главная причина старения и возрастного бессилия?

Добавить комментарий: