власти Молдовы не прислушались к их требованиям протестующих


власти Молдовы не прислушались к их требованиям протестующих

Участники протестов в Кишиневе разочарованы тем, что власти страны не прислушались к их требованиям и пообещали организовать в воскресенье 13 сентября очередной масштабный митинг.

Антиправительственные митинги проходят в столице Молдавии седьмой день. В минувшее воскресенье в них приняли участие, по данным МВД республики, около 40 тысяч человек. Организаторы протестов — представители гражданской платформы DA (Demnitate si adevar — «Достоинство и правда»), утверждают, что в манифестации приняли участие более 100 тысяч человек.

Среди требований протестующих — отставка руководства страны, включая президента, генпрокурора, главы Нацбанка, проведение досрочных выборов в парламент и всенародное избрание главы государства. Позднее президент Молдовы Николай Тимофти, премьер-министр Валерий Стрелец и спикер Андриан Канду заявили, что не собираются подавать в отставку.

Тогда лидеры протестующих потребовали созвать 12 сентября чрезвычайные заседания парламента и кабмина для того, чтобы принять отставки главы Нацбанка Дорина Дрэгуцану, генпрокурора Корнелиу Гурина, руководителя Национального антикоррупционного центра Виорела Кетрару, председателя ЦИК Юрия Чокана, председателя Высшей судебной палаты Михая Поалелунжь. Однако таких заседаний в повестках высшего законодательного органа страны и правительства нет.

В субботу на митинге участник платформы DA Андрей Нэстасе заявил, что власти не прислушались к требованиям протестующих, и последние оставляют за собой право вновь выйти на массовую манифестацию. По его словам, массовый протест пройдет в воскресенье, приедут люди «со всех районов страны».

Еще один представитель платформы DA Валентин Долганюк сообщил, что в акциях будут участвовать учителя. Ранее профсоюзы работников образовательной сферы заявили, что выйдут на акции протеста, если власти не выполнят ряд условий, в том числе касающихся повышения зарплаты учителям на 70%.

Источник: ria.ru

См. подробнее: http://politmoldova.com/vlasti-moldovy-ne-prislushalis-k-ih-trebovaniyam-protestuyushhih.html


Loading...
Politicienii vor reuşi să desemneze un guvern fragil
Россия наглухо закрыла небо над Сирией для любых самолетов, кроме своих
Председателем Народного собрания Гагаузии избран Александр Тарнавский
Группа реализаторов мяса из Комрата просит сохранить за ними право забоя животных
В Google Play появится новая категория товаров?
Павел Филип: Реформа МПА должна быть направлена на обеспечение комфорта граждан, чтобы они могли пол...

Добавить комментарий: