Тимофти и Стрелец обсудили с Джеймсом Петтитом протесты в Кишиневе

Тимофти и Стрелец обсудили с Джеймсом Петтитом протесты в Кишиневе

Президент Молдовы Николае Тимофти и премьер-министр страны Валериу Стрелец провели в пятницу встречу с послом США в Молдове Джеймсом Петтитом, пишет Sputnik.

Темой бесед официальных лиц стали последние события, происходящие в республике, в частности протесты, которые начались в стране 6 сентября.

Стрелец отметил, что сожалеет о том, люди дошли до протестов. Премьер в очередной раз выразил убеждение, что отставка правительства только усугубит ситуацию. Он подробно рассказал о мерах, принятых правительством в течение 42 дней его премьерства, а также о запланированных шагах. «У правительства есть твердые и искренние намерения изменить ситуацию. Приоритет в этом отношении — обеспечение финансово-экономической стабильности, реформирование судебной системы, развитие энергетической инфраструктуры, а также соцсектора, реформирование госуправления и консолидация общества»,— сказал глава кабмина.

В свою очередь, Петтит подчеркнул, что обеспечение стабильности и продолжение реформ имеют важное значение. Он подтвердил поддержку Молдовы Соединенными Штатами.

Президент и премьер-министр Молдовы обсудили с американским дипломатом и вопрос приднестровского урегулирования. Также в ходе беседы премьера и диппредставителя США стороны обговорили процесс подготовки к визиту миссии Международного валютного фонда в республику.

См. подробнее: http://politmoldova.com/timofti-i-strelets-obsudili-s-dzhejmsom-pettitom-protesty-v-kishineve.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =