В Республике Молдова появилась политическая полиция — депутат

fur

В Республике Молдова появилась политическая полиция. Так депутат парламента Григорий Петренко охарактеризовал анонсированную готовность Службы информации и безопасности бороться с противниками евроинтеграции.

В социальных сетях он написал, что «заявление СИБ об усилиях по «нейтрализации … … эскалации напряженности «проводниками» евразийского вектора, которые имеют место в ущерб широким слоям населения, поддерживающих необратимый европейский курс нашей страны» — это прямое доказательство существования в Молдове политической полиции».

«С каких это пор СИБ определяет необратимость того или иного курса нашей страны? И кто у них в СИБе решил, что «проводники евразийского вектора» априори действуют в ущерб народа?» — подчеркнул он.

Депутат отмеил, что хочет «напомнить [директору СИБ] Михаю Балану, что Конституцию Республики Молдова пока еще никто не отменял. А согласно ее пятой статьи «Демократия и политический плюрализм»: (1) Демократия в Республике Молдова осуществляется в условиях политического плюрализма, несовместимого с диктатурой и тоталитаризмом. (2) Никакая идеология не может устанавливаться в качестве официальной государственной идеологии».

«Нас, «проводников евразийской интеграции» много, очень много, всех не нейтрализовать. Зато таких, как Балан, проводников стукачества, гораздо меньше. И это радует. Уверен, что если что-то и надо нейтрализовать, так это сегодняшний СИБ, как политическую полицию. Ничего общего с защитой конституционного строя и национальной безопасности они не имеют», — заключил Петренко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =