Посол РФ в Молдавии Фарит Мухаметшин : РФ увеличит число сотрудников консульского пункта в Тирасполе

Посол РФ в Молдавии Фарит Мухаметшин : РФ увеличит число сотрудников консульского пункта в Тирасполе

Посол РФ в Молдавии Фарит Мухаметшин на встрече с главой ПМР Евгением Шевчуком заявил о намерении увеличить число сотрудников и повысить техническую оснащенность выездного консульского пункта посольства РФ в Тирасполе, сообщила в  пресс-служба приднестровского лидера.

«Деятельность пункта налажена в течение короткого времени, однако объем работы, который нам предстоит еще сделать, требует дополнительных усилий. В сжатые сроки мы определимся с министерством иностранных дел РФ о возможностях, связанных с предоставлением технического оснащения, увеличением сотрудников консульского пункта, чтобы люди могли быстрее получать гражданство», — цитирует пресс-служба слова российского дипломата.

В Приднестровье с населением чуть более 550 тысяч человек (данные переписи 2004 года — ред.) проживает порядка 200 тысяч граждан РФ. Власти республики давно настаивают на открытии в Тирасполе российского генконсульства, однако эта инициатива встречает противодействие Кишинева. Официальный Кишинев неоднократно заявлял, что открытие консульства в Тирасполе станет первым шагом в признании Приднестровья. Президент Молдавии Николай Тимофти заявил, что консульство РФ в Приднестровье не может быть открыто до вывода российских войск с Левобережья Днестра и урегулирования приднестровского конфликта.

 

ИСТОЧНИК: rtr.md

См. подробнее: http://politmoldova.com/posol-rf-v-moldavii-farit-muhametshin-rf-uvelichit-chislo-sotrudnikov-konsulskogo-punkta-v-tiraspole.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =