Двух американских журналистов застрелили в прямом эфире

Двух американских журналистов застрелили в прямом эфире

Двух журналистов американского телеканала WDBJ7 застрелили во время прямого эфира, говорится на сайте канала. Инцидент произошел в штате Вирджиния.

Корреспондент Элисон Паркер записывала интервью с членом региональной Торгово-промышленной палаты Вики Гарднер возле торгового центра Bridgewater Plaza. Интервью было посвящено внутреннему туризму. В этот момент подошел мужчина с пистолетом, который выстрелил в нее и в оператора Адама Уорда. 24-летняя Паркер и 27-летний Уорд были застрелены насмерть. Вики Гарднер была ранена в спину и ее увезли в больницу (информация The Roanoke Times).

Как видно на видеозаписи, прямой эфир внезапно прерывается стрельбой, слышны женские крики, после чего камера падает и заваливается набок. В объектив в этот момент попали ноги убийцы. Им оказался 41-летний бывший сотрудник того же телеканала Вестер Ли Фланиган, известный под псевдонимом Брюс Уильямс.

Мужчина снимал момент убийства на видео, которое позднее выложил в Сеть (имеется на сайте телеканала LifeNews). При попытке полиции задержать его он попытался застрелиться, после чего погиб в больнице. По данным NBC, Фланиган хотел расправиться с Элисон Паркер за “непрофессионализм”. “По его словам, Элисон была неважным профессионалом, и он считал, что миру было бы лучше без нее”, – сказал он.

См. подробнее: http://politmoldova.com/dvuh-amerikanskih-zhurnalistov-zastrelili-v-pryamom-efire.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 15 =