Угрозы в адрес журналиста в связи с расследованием схем экспорта яблок из Молдовы


Угрозы в адрес журналиста в связи с расследованием схем экспорта яблок из Молдовы

Журналист портала RISE Moldova Владимир Тхорик, подготовивший расследование о мошенничестве при экспорте фруктов в Российскую Федерацию, к которому причастны сотрудники Национального агентства по безопасности пищевых продуктов  (НАБПП), оказался мишенью запугивания со стороны руководства ведомства.

Как сообщает портал Rise.md,  заместитель генерального  директора НАБПП  Александру Чобану попытался запугать репортера портал RISE Moldova Владимира Тхорика.

Во время телефонных разговоров служащий намекнул, что расследование «Молдавское эмбарго на экспорт фруктов в Россию»  было сделано по заказу определенных бизнесменов, а репортер якобы получил  деньги за опубликование соответствующей статьи. «Эту информацию я передам компетентным органам. Хорошо?»,  –  несколько раз повторил Чобану.

Главный  государственный фитосанитарный инспектор связался c репортером в тот же день, когда портал RISE направил в Национальную антикоррупцию комиссию (НАК) запрос относительно компаний и собственности, которые не  задекларировал Александру Чобану.

«Портал RISE Moldova расценивает действия заместителя генерального директора  НАБПП как попытку запугивания и давления на  журналистов. RISE – центр  журналистских расследований, он действует исключительно в рамках деонтологических кодексов, которые  регламентируют профессию журналиста»,  –  отмечает портал.

Цитируемый источник также обращает внимание на то, что после расследования  «Молдавское эмбарго на экспорт фруктов в Россию»   Национальный  центр по борьбе с коррупцией  начал расследовать «предполагаемый произвол должностных лиц НАБПП», а ВРИО агентства Григоре Порческу инициировал служебное расследование.

Стоит отметить, что к партии бывшего премьер Владимира Филата, отправленного  в отставку за коррупционные деяния,  перешел политический контроль над Министерством сельского хозяйства и подведомственным ему НАБПП.

См. подробнее: http://politmoldova.com/ugrozy-v-adres-zhurnalista-v-svyazi-s-rassledovaniem-shem-eksporta-yablok-iz-moldovy.html


Loading...
NL // Геннадий Сажин, доверенное лицо Плахотнюка - возглавит Строительную инспекцию доверенное лицо ...
Ошибка Пентагона: число зараженных сибирской язвой лабораторий достигло 86
Tensiunile cresc în Grecia. Ministrul Finanţelor şi-a dat demisia
Сколько жить олигархам в Молдове?
Помощь МВФ: спасательный круг или тупик?
Группа фотографов отправилась «Открывать пути жизни в Молдове»

Добавить комментарий: