Конференция «За признание Приднестровья»

Конференция «За признание Приднестровья»

В городском Дворце Культуры прошла республиканская конференция «За признание Приднестровья». Представители патриотических и общественных организаций подвели итоги работы и обозначили дальнейшие шаги к признанию.

«Признанию Приднестровья – быть!» Под таким слоганом в столичном Дворце культуры собрались представители патриотических общественных организаций со всей республики. На конференции подвели своеобразный итог проделанной работы за последние несколько лет. Здесь вспоминали, как в 2013-м году собирали подписи за признание, чтобы потом отправить послание в Россию лично Владимиру Путину.

Анатолий Булда, представитель общественной организации г. Бендеры: «Да много мы уже собрали посланий, подписей, но мы и будем их собирать и дальше. Будем стучаться в некогда закрытую дверь, сейчас она уже, к счастью, приоткрылась».

На конференции говорили, что стремление приднестровцев уже поддержали ряд российских и международных общественных организаций, таких как Ассоциация работников культуры и искусств, «Боевое братство России» и «Витязи». Но на этом движение «За признание Приднестровья» останавливаться не намерено, подчеркнул Вячеслав Тобух.

Вячеслав Тобух, председатель республиканского общественного движения «За признание Приднестровья»: «Активизация нашей деятельности в Российской Федерации, инициирование круглых столов в Госдуме Российской Федерации, инициирование круглых столов на других площадках России. Предположим, в «Федерации мира и согласия», они являются членами ООН с правом голоса, и это очень удобная площадка, чтобы весь мир нас услышал».

Тут же на конференции была принята резолюция с дальнейшими задачами и планами общественного движения. По словам Вячеслава Тобуха, этот документ будет направлен в органы государственной власти не только нашей республики, но и России.

https://tv.pgtrk.ru/news/20150821/34982

См. подробнее: http://politmoldova.com/konferentsiya-za-priznanie-pridnestrovya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + тринадцать =