«Подходы в приднестровском урегулировании надо кардинально изменить»

Подходы в приднестровском урегулировании надо кардинально изменить. Об этом говорили накануне на заседании правительственной комиссии по реинтеграции, которое прошло впервые после почти двухлетнего перерыва.

Члены комиссии обсудили прогресс переговорного процесса по приднестровскому урегулированию. Председатель заседания, премьер Валерий Стрелец, заявил, что этот процесс находится в состоянии застоя.

“Региональные события открывают новую платформу для качественно иного подхода и более жёстких мер  по урегулированию этого замороженного конфликта. Ведь он замедляет нашу европейскую интеграцию и реформы”, – сказал премьер-министр Валерий Стрелец.

Вице-премьер по реинтеграции Виктор Осипов заявил, что переговоры в формате 5+2 необходимо возобновить как можно скорее.

“Мы наблюдаем достаточно продолжительную паузу в этом процессе, что совсем не хорошо. Если не вдаваться в детали, проблема в расхождении мнений Кишинёва и Тирасполя. Так что будем выдвигать предложения, способные укрепить правительственные возможности в этом отношении”, – отметил Осипов.

По мнению Виктора Осипова, чтобы решить многие проблемы, необходима встреча между премьером Валерием Стрельцом и тираспольским лидером Евгением Шевчуком.

Правительственная комиссия по реинтеграции страны была создана в марте 2011 года. В неё входят министры и представители учреждений, подведомственных правительству.

 

http://ru.publika.md/podkhody-v-pridnestrovskom-uregulirovanii-nado-kardinalno-izmenit_1684991.html

 

См. подробнее: http://politmoldova.com/podhody-v-pridnestrovskom-uregulirovanii-nado-kardinalno-izmenit.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + пять =