Госпогранслужба Украины закрыла несколько пунктов пропуска на границе с Россией


12_main
Государственная пограничная служба Украины прекратила работу ряда застав на границе с РФ в Луганской области, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ведомства в четверг.
Кроме того, личный состав части погранотделов в регионе передислоцирован непосредственно на линию границы с Россией. Меры были приняты в связи с проблемами безопасности, пояснили пограничники.
Была проведена передислокация личного состава, оружия и техники отделов «Станично-Луганское», «Краснодон», «Бирюково», «Свердловск» и «Дьяково» из-за постоянных обстрелов и блокирования вооруженными лицами.
Также сообщается, что в течение 4-5 июня членами вооруженных формирований осуществлялась попытка силового вытеснения пограничных нарядов из пунктов пропуска «Червонопартизанск», «Должанский» и «Красная Могила».
«После перестрелок, ввиду угрозы жизни людей, пересекающих границу, был осуществлен отвод граждан и пограничников из пунктов пропуска. Сейчас данные пункты пропуска временно закрыты, о чем официально уведомлена Российская Федерация», – говорится в заявлении.
Кроме того, пограничники направили предложения в правительство Украины о прекращении движения через ряд пунктов пропуска на границе с Россией.
«В связи со сложной обстановкой, сосредоточением большого количества террористов в приграничных районах и населенных пунктах Краснодон и Свердловск, невозможностью маневра подразделений пограничной службы, тотальными угрозами семьям пограничников, постоянным обстрелом пограничных нарядов сейчас крайне затруднен контроль за линией государственной границы на отдельных участках», – отметили в Госпогранслужбе Украины.
В среду исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил о начале перекрытия восточной границы страны, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей.
В четверг утром руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик рассказал «Интерфаксу», что ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики установили контроль над погранотрядом в пригороде Луганска.
«На протяжении двух дней мы бились за погранотряд, в итоге нам удалось его взять под контроль. Это произошло вчера вечером, мы его отвоевали», – сказал он.
Часть пограничников, по его словам,  перешла на сторону ополченцев, остальным дали свободный проход, чтобы те без оружия смогли покинуть территорию погранотряда и разъехаться по домам.
http://slon.ru

Loading...