Лупу считает, что страна может обойтись без официального празднования годовщины освобождения от фашизма

LupuMarian_191Демократическая партия считает, что страна может обойтись без официального празднования годовщины освобождения от фашисткой оккупации. Сегодня Демпартия отозвала повторно свой проект решения по празднованию 70-летия освобождения, отказавшись назвать мотивы своих действий.

Как пояснил спикер Игорь Корман, прошение об отзыве проекта №113 подписано всеми авторами законопроекта, в том числе Марианом Лупу.

Комментируя свои шаги, Лупу заявил, что в ПКРМ завидует демократам, а ДПМ «принципиально не нужна поддержка в этом вопросе. Наступит 24 августа и мы посмотрим, кто и как празднует этот день. У нас есть наша стратегия и мы будем двигаться по ней без вас».

Депутат ПКРМ Сергей Стати рекомендовал лидеру демократов прекратить истерику, не использовать «абсурдную интерпретацию» своих действий и не проявлять больше трусости.

Лупу, вступивший в дальнейшую перепалку, так и не прояснил, отказывается ли ДПМ от приверженности идеологии освобождения Молдовы от фашизма, а также когда инициатива обретет силу закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двенадцать =