КИТАЙ НАЧАЛ ПЕРЕХОД НА РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

КИТАЙ НАЧАЛ ПЕРЕХОД НА РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Народный банк Китая официально разрешил хождение российского рубля наравне с юанем в городе Суйфэньхэ на северо-востоке страны.

Как сообщает ТАСС, город, где стало действовать разрешение банка, расположен на границе РФ и КНР в провинции Хэйлунцзян.

«Циркуляция российской валюты в пограничном городе стала результатом позитивного развития двусторонней торговли с использованием юаней и рублей вместо американских долларов», – цитирует агентство заместителя главы комитета по монетарной политике Народного банка Китая Цзинь Мэй.

Российские эксперты также считают этот шаг позитивной тенденцией.

«Это происходит только тогда, когда к “переползающей валюте” имеется доверие населения. То, что китайцы соглашаются с тем, что рубль будет ходить в приграничной территории, это, конечно, не всемирная историческая победа, но к этому надо относиться с уважением и надеждой. Поэтому, конечно, когда твоя валюта пересекает границу – это всегда очень полезно. И если уж китайцы соглашаются принимать рубли, то и мы должны согласиться принимать юани. И то и другое будет способствовать развитию торговли», – объяснил финансовый омбудсмен Павел Медведев.

Суйфэньхэ является крупным центром трансграничной торговли. Через этот город проходит 80% экспорта товаров из провинции Хэйлунцзян в Россию.

См. подробнее: http://politmoldova.com/kitaj-nachal-perehod-na-rossijskij-rubl.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 1 =