Как оппозиция может сорвать инициированный властью референдум

Как оппозиция может сорвать инициированный властью референдум

Если оппозиция по-настоящему  захочет, она может сорвать референдум, который правящие партии намерены провести в скором времени и на котором  хотят предложить людям поддержать новый порядок избрания главы государства: в ходе первой попытки  голосами 61 депутата из 101, в ходе второй попытки – голосами 57 депутатов и в ходе третьей попытки – голосами 51 депутата. А чтобы сорвать референдум, оппозиции  нужно лишь воспользоваться некоторыми нормами Конституции и Кодекса о выборах. 

Так, п. а) ч. (1) ст. 141 Высшего закона гласит, что инициатива пересмотра Конституции может исходить от  не менее чем 200000 граждан Республики Молдова, имеющих право избирать.  При этом уточняется, что граждане, от которых исходит инициатива пересмотра Конституции,  должны представлять не менее половины административно-территориальных единиц второго уровня, в каждой из которых должно быть собрано не менее 20000 подписей в поддержку этой инициативы.  В то же время, ч. (5) ст. 148 Кодекса о выборах предусматривает, что  «в случае, если пересмотр одних и тех же положений Конституции возбуждается одновременно парламентом и по инициативе граждан, рассмотрение предложений о пересмотре Конституции парламентским путем прекращается».

Итак, если во время парламентских каникул оппозиция мобилизуется и соберет не менее 200 тыс. подписей граждан с правом голоса в поддержку изменения процедуры избрания президента страны (но только в отличие от власти она будет делать упор на прямое общенародное избрание президента), тогда процедура, инициированная  депутатами мажоритарной коалиции, автоматически прекратится либо, по крайней мере, будет изменено содержание вопроса, вынесенного на референдум, и речь уже  не будет идти только об избрании главы государства в парламенте, а об его общенародном избрании.

Кое-кто может возразить, что уже поздно, так как депутаты мажоритарной коалиции успели инициировать процедуру пересмотра Конституции. Но это не совсем так. В соответствии с ч. (2) ст. 141 Высшего  закона, а также с ч. (2) ст. 148 Кодекса о выборах,  депутаты мажоритарной коалиции только  заручились  заключением  Конституционного суда относительно проблемы, которую предстоит вынести на  референдум, но не инициировали собственно парламентскую процедуру как предусматривают  два названных выше документа. Теперь парламент находится на каникулах и вернется к собственно законодательной деятельности через месяц с лишним (в лучшем случае), итак, у  оппозиции достаточно времени, чтобы действовать, если она по-настоящему хочет сорвать эту идею.

Более того, у оппозиции есть в распоряжении еще один рычаг. Как ч. (2) ст. 142 Конституции, так и ч. (4) ст. 148 Кодекса о выборах предусматривают, что не могут выноситься на референдум вопросы о пересмотре Конституции, если результатом пересмотра будет лишение граждан основных прав и свобод или их гарантий.  Избрание   президента в парламенте может быть истолковано и как  ограничение  конституционного права граждан избирать и быть избранными, а тот факт, что данный способ  действует уже 15 лет, не может считаться  доводом в пользу легитимности данной процедуры. В любом случае, никто не может помешать оппозиции попытаться воспользоваться такими конституционными и  правовыми доводами. Вопрос в следующем:  А действительно ли  оппозиции хочется сорвать этот референдум? Ведь молчание и бездействие, которые оппозиция проявляет на этот счет, тоже о чем-то говорит…

http://tribuna.md/ru/2015/08/09/cum-opozitia-poate-bloca-referendumul-initiat-de-guvernare/

См. подробнее: http://politmoldova.com/kak-oppozitsiya-mozhet-sorvat-initsiirovannyj-vlastyu-referendum.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =