Суд подтвердил запрет регистрации коммунистов-реформаторов под символом серп и молот

atmaСуд подтвердил запрет регистрации коммунистов-реформаторов под символом серп и молот. Апелляционная палата Кишинева удовлетворила иск Партии коммунистов Республики Молдова о запрете регистрации Министерством юстиции символа «серп и молот» по запросу инициативной группы по регистрации так называемой Партии коммунистов-реформаторов Молдовы.

В своем иске ПКРМ отмечает, что символ серп и молот зарегистрирован в Национальном агентстве интеллектуальной собственности, а его правообладателем является Партия коммунистов.

Согласно действующему законодательству, ни одно физическое либо юридическое лицо не вправе использовать символ «серп и молот» без разрешения правообладателя. Об указанном положении были проинформированы как Министерство юстиции, так и инициатор незаконной регистрации символа «серп и молот».

Исходя из определения Апелляционной палаты, Министерство юстиции не вправе удовлетворять указанный запрос «без разрешения законного правообладателя – Партии коммунистов Республики Молдова».

ПКРМ также считает неправомочной инициированную процедуру регистрации так называемой Партии коммунистов-реформаторов Молдовы, поскольку это нарушает положение статью 4 пункта 2 «Закона о политических партиях Республики Молдова», которое гласит, что «полное наименование, сокращенное наименование и символика политической партии должны отличаться от наименования и символики других партий, зарегистрированных ранее в Республике Молдова. Не допускается использование партиями одинаковых графических символов независимо от геометрической формы, в которую они помещены».

Также статья 66 пункт 3 Гражданского кодекса гласит, что «юридическое лицо не может быть зарегистрировано, если его наименование совпадает с наименованием другого, ранее зарегистрированного юридического лица».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 19 =