Отставки и назначения в правительстве

Отставки и назначения в правительстве

Правительство освободило сегодня, 5 августа, от занимаемой должности ряд заместителей министров.
Так, на основании поданного заявления, кресло директора Агентства по геологии и минеральным ресурсам освободил Евгений Бодарев.

По предложению Министерства просвещения на должность заместителя министра образовательного ведомства была назначена Кристина Боаге, которая ранее работала в секретариате парламента.

Кабинет министров также утвердил отставку заместителей министра труда, социальной защиты и семьи Серджиу Саинчука и Георге Цуркану. На должность заместителя министра труда, социальной защиты и семьи назначен Борис Гылкэ, который ранее работал в представительстве Фонда ООН по народонаселению в Республике Молдова и государственным советником по вопросам здравоохранения в кабинете Кирилла Габурича.

Сегодня же исполнительный орган утвердил отставку Юрия Карпа с должности директора Агентства по безопасности пищевых продуктов. Временно исполняющим обязанности главы учреждения назначен нынешний заместитель руководителя агентства Григоре Порческу.

Бывший министр окружающей среды Серджиу Палихович назначен на должность генерального секретаря правительства. К новым обязанностям он приступит 17 августа сего года.

Кабинет министров освободил от должности начальника Территориального бюро госканцелярии в Оргееве Тудора Голуба, который избран на должность председателя Оргеевского района.

http://www.trm.md/ru/social/numiri-i-demiteri-guvern/

См. подробнее: http://politmoldova.com/otstavki-i-naznacheniya-v-pravitelstve.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =