Цырдя: «В ПКРМ есть группировка Плахотнюка» (ВИДЕО)

9cc108fd5f8513df18fc8f42f7effdeb_M

Политический аналитик Богдан Цырдя говорит, что в ПКРМ есть группировка Влада Плахотнюка, в которую входят люди, которых объединяет бизнес с олигархом, и которые ратуют за объединение Партии коммунистов с Демократической партией. Заявление было сделано в рамках программы на одном из частных телеканалов.

 

По словам Цырди, в группировку входят серьезные депутаты: Олег Рейдман, Артур Решетников, Ирина Влах и другие. Аналитик отмечает, что в группировке был и Сергей Сырбу, который вышел из Партии коммунистов и перешел в ДПМ.

«Это довольно большая, представительная группировка. Назовем ее бизнес-группировкой. Она всегда выполняла указания Плахотнюка, ратует за то, чтобы ПКРМ объединилась с Демократической партией на роли младшего брата. Некоторые из этих людей в 2005-2007 годах были связаны с бизнес-схемами, антинародными, сомнительными, можно даже сказать преступными приватизациями и проектами», — заявил Цырдя.

По его словам, многие запросы Партии коммунистов в Конституционный суд, которые, якобы, носили народный характер, на самом деле выполнялись по заказу Плахотнюка. Политический аналитик привел и другие примеры, свидетельствующие о том, что некоторые депутаты ПКРМ играют на руку так называемому кукловоду. Цырдя считает, что именно благодаря коммунистам Плахотнюк получил большинство в Народном собрании Гагаузии, а также члены ПКРМ помогают олигарху в борьбе с Владом Филатом.

Напомним, что ранее председатель Партии коммунистов Владимир Воронин публично заявлял, что ПКРМ может создать союз с Демократической партией после очередных парламентских выборов.

http://www.alfanews.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 1 =