В Бельцах готовят проект реконструкции всех дорог муниципия


road

В Бельцах готовят проект реконструкции всех дорог муниципия. Об этом СМИ сообщил вице-примар Октавиан Маху,  отметивший, что «люди с теодолитами производят измерения, необходимые для подготовки к замене покрытия на большинстве дорог муниципия».

«Не хочу забегать вперед, а скажу одно: администрация города решила, что практика ежегодного ремонта дорог по чуть-чуть может затянуться на любое время, так и не приведя к качественному и ощутимому улучшению городской инфраструктуры, необходимой для привлечения инвестиций в экономику, и вообще, для нормальной жизни бельчан», — сказал чиновник.

По его словам, в данный момент ведутся подсчеты и готовится смета для ремонта большей части дорог.

«Несколько лет назад, если помните, возникла идея о передаче в частную концессию всех бельцких рынков, и направлении вырученных денег на ремонт дорог, но данный проект встретился с опасениями и мнительным недовольством части бельчан, работающих в сфере торговли. И хотя мы понимали, что страсти подогревались некоторыми политиками, все же решили отказаться от этой идеи, однако продолжили искать другие варианты решения одной самых насущных бельцких проблем – дорожной проблемы», — добавил Маху.

Вице-примар указал, что сегодня ведется активный поиск средств для реализации задуманного, и, скорее всего, речь идет о кредите, желательно, с грантовой составляющей, от крупной международной банковской структуры.

«Думаю, к концу лета мы сможем представить все расчеты и доказать бельчанам, что проблему изношенности инфраструктуры муниципия можно решить, опираясь на кредитные средства, но при этом, сделав это так, чтобы экономическое положение Бельц улучшилось, несмотря на необходимость возврата денег», — подытожил руководитель города.


Loading...
Арестованный за телефонный разговор
NL // Кто и зачем создает Бессарабскую народную республику?
Крах доллара? Только вместе с США
Новое положение о регистрации к семейному врачу
Александру Тэнасе: Не увидел, чтобы Додона озадачило решение Конституционного суда
Поджоги в бельцких подъездах продолжаются?

Добавить комментарий: