«Я верю, что это только начало моего пути» — Павел Дуганов


«Я верю, что это только начало моего пути» - Павел Дуганов

Павел Александрович Дуганов, Президент фонда поддержки Русской Православной Церкви в Республике Молдова, бизнесмен с тремя высшими экономическими образованиями, мастер хорошего настроения, лучший тамада мира 2010 года, один из немногих людей, обладающих сильнейшей харизмой. Пообщавшись с ним лишь раз – навсегда остаешься очарованным его неординарной личностью.

Если у тебя есть талант, ты должен хорошо понимать, что талант держит тебя прочной хваткой и ведет по жизни под счастливой звездой, только если талант твой проявит себя в нужный час и в нужное время. У меня на этот счет есть высказывание, «Землю держат атланты – так думали наши предки. Есть ли на земле таланты? Они встречаются редко».

Все, что я делаю, я делаю в первую очередь для себя, даже если это выглядит эгоистично. Для себя я, с удовольствием помогаю родным, близким, друзьям. Делая все это, я чувствую себя комфортно.

В жизни я общался с гениями, в жизни мне повезло, я на самом деле общался с гениями, в разных ипостасях своей жизни. Я общался с человеком который, как я считаю, является гением в киноискусстве, это Леонардо Ди Каприо, (Leonardo DiCaprio), я общался с гениями в музыке, это солист группы «Scorpions» Клаус Майне (Klaus Meine), это солист группы «Машина Времени» Андрей Макаревич, это Александр Исаевич Солженицын, человек который оставил свой глубочайший след в литературе и истории России, это политик и генерал Александр Лебедь, это театралы Марк Захаров и Олег Янковский, это служители Бога – Святейший Патриарх Всея Руси Кирилл и Митрополит Всея Молдовы Владимир.

Мое главное потрясение детства, случилось в тот момент, когда я впервые увидел человека выше моего отца по росту. Отец прошел всю войну и имел двадцать орденов и медалей, для меня сильнее и могучей человека не было. Мне всегда казалось, что мой папа самый высокий, поэтому встретить человека превосходящего его по росту для меня было как что-то не реальное. Вот такие пустяки могут запечатлеться в памяти человека на всю жизнь.

Не было такого, чтобы я посвящал себя только одному делу. Я любил девочек, я любил проводить время с друзьями, я любил спорт, я любил все и занимался всем. Единственное чем я не занимался, и очень этому рад, это не играл на музыкальных инструментах. Всего один раз отец пытался найти мне учителя по музыке, но увидев, насколько я безнадежен в этом искусстве, не настаивал на моем музыкальном образовании.

Мне редко нечего сказать, но когда я сталкиваюсь с хамством и наглостью часто пасую. Я человек, который никогда за словом в карман не полезет. Все же сталкиваясь с хамством и наглостью я теряюсь, я не знаю, что ответить и как быть. Только спустя время, переживая и обдумывая подобную ситуацию, я нахожу ответы, но это происходит спустя время, а в момент я не могу найти нужные слова.

Чем старше я становлюсь, тем понимаю, как были мудры наши родители.

Мне посчастливилось в жизни встретить очень много достойных и разносторонних людей. Мне посчастливилось, объездить весь мир, я не был только в Антарктиде, наверное. Мне посчастливилось, добиться успеха во всем, за что я брался. Мне посчастливилось, жить так, чтобы каждый день для меня запоминался как особенный, не похожий на предыдущий.

Кажется, секрет моего успеха оказаться в нужное время в нужном месте. Секрет любого успеха чаше всего не в том, что ты что-то знаешь или видишь, главное это в нужное время оказаться в нужном месте. Очень много по настоящему талантливых и гениальных людей так и остаются не признанными или не узнанными только по одной причине, не оказались в нужное время в нужном месте, для того чтобы их заметили, оценили и помогли. Если я вижу по-настоящему талантливых людей, я стараюсь помочь им, я считаю это важно.

Я бы не хотел оказаться на чужом месте.

Не могу понять, как же все-таки джем попадает в карамельку.

Я не имею ничего против людей, которые проповедуют иные ценности.

Я помню прекрасно тот день, когда родился мой сын. Очень хорошо помню тот день. Канун Нового Года. Шел снег, все было белым-бело. Не смотря на то, что я был болен, и машины у меня не было, а он родился очень далеко от меня, я нашел в себе силы и способы добраться до него, чтобы быть рядом. Это великое счастье. В тот день я впервые стал отцом.

У меня есть свои радости, с которыми я готов делиться с окружающими меня людьми. Людьми, которых я люблю, и которые любят меня.

В разные периоды моей жизни люди относились ко мне по-разному. Когда ты на вершине финансового успеха, тебя ценят за то, что ты можешь дать и помочь другим. Когда ты на самой глубине, многие из тех, которым ты помогал когда-то, забывают о тебе, хотя от них ничего не требуешь кроме какого-то дружеского участия. Но нельзя так подняться высоко или так опуститься низко, чтобы не было предела совершенства. Есть такая фраза у меня: «Мне показалось, что я опустился на самое дно, но в это время, снизу постучали».

Мне в жизни повезло, я был два раза женат и оба раза удачно. Женщины, которые были рядом со мной очень достойные женщины. Я, как настоящий художник и поэт, не могу без общества женщин. Только в женском обществе ты совершенствуешься, ты становишься лучше, ты чувствуешь себя настоящим мужчиной. Женщины занимают особую часть в моей жизни. «Любая женщина заставляет мужчину летать, только с одними мы летим в пропасть, а с другими парим в небесах».

Все проблемы мужчин начинаются от доверчивости, от понятия, что это может случиться с кем угодно, но только не со мной. Возвышают и губят мужчин все те же женщины.

Я склоняю голову перед творчеством Владимира Высоцкого, а еще перед теми, кто подарил нам мирную жизнь и перед теми, кто делает этот мир лучше.

Люди часто думают, что все может произойти с кем-то другим, но не с ними. К сожалению, это глубочайшее заблуждение. «Все мы бренны в этом мире, не что не вечно под луной».

Мне интересно посмотреть дважды, трижды один и тот же спектакль в театре. Каждый раз я замечаю, что любой актер играет свою роль немного иначе.

Больше всего я жалею о том, что к чертям не бросил все, чему посвятил много лет. И десять или пятнадцать лет назад не занялся тем, чем занимаюсь сегодня.

Я живу в мире, где главные люди помещаются на пальцах моих рук, все остальное это прогулки по жизни. Дома я себя чувствую только там где пальцы этих рук. А еще я живу в мире, где нужно постоянно мелькать перед глазами. Позировать и отвечать на «неудобные» вопросы.

Можно быть счастливым в любой период жизни. Счастье, по-моему, просто, бывает разного роста, «от кочки и до Казбека, в зависимости от человека». Каждый человек счастлив по своему, и все несчастливы одинаково.

Для меня не существует преград, которые бы помешали мне сделать дорогого мне человека счастливым.

Я никогда не предпочитал блондинок брюнеткам.

Все самые хорошие произведения были написаны женщинами. Самый красивый роман о любви был написан женщиной, которую звали Аврора Дюпен, но весь мир ее знал под псевдонимом Жорж Санд. Самые красивые стихи о любви писала тоже женщина, и звали ее Анна Горенко, но весь мир ее знал под псевдонимом Анна Ахматова. Самые чудесные роли о любви в фильмах играла Норма Джин, но весь мир ее знал под псевдонимом Мэрилин Монро.

Если у тебя нет времени на чтение у тебя не будет времени на то чтобы писать.

Я всегда говорю своим детям: «Сынок встречайся с красивой барышней. Если у нее есть подруга, не забывай про отца», (шутка).

Я верю, что это только начало моего пути.

Я могу дать вам только один совет: не слушайте ничьих советов.

 

ИСТОЧНИК: noi.md

См. подробнее: http://politmoldova.com/ya-veryu-chto-eto-tolko-nachalo-moego-puti-pavel-duganov.html


Loading...