Марин Ле Пен призвала Порошенко отказаться от военной операции на юго-востоке Украины

Лидер французской партии «Национальный фронт» назвала ситуацию на Украине достаточно критичной и опасной

3751160

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен надеется, что «недавно избранный президент Украины Петр Порошенко изберет путь разума и откажется от военной операции», которую Киев сейчас проводит на юго-востоке страны. Такое заявление она сделала в интервью российской телекомпании РЕН ТВ.

Ле Пен назвала ситуацию на Украине достаточно критичной и опасной. «Но при этом (мы) не перестаем надеяться, что недавно избранный президент Украины Петр Порошенко изберет путь разума и откажется от военной операции, о которой говорят США, а иногда и ЕС»,- подчеркнула она. Лидер «Национального фронта» выразила надежду на то, что «эскалации гражданской войны удастся избежать». «Необходимо, чтобы недавно избранный президент Украины отмежевался от крайне правых экстремистов», — сказала Ле Пен.

«Мы не поддерживаем насилие, которое происходило на майдане, — продолжала французский политик. — Мы, как и Россия, считаем, что подобные действия неправомерны».

Ле Пен по-прежнему считает возможной федерализацию Украины. Для этого, по ее мнению, «необходимо, только чтобы все стороны сели за стол переговоров».

Укрепление отношений с Россией выгодно для Франции и для всей Европы, считает Марин Ле Пен.

«Я всегда призывала к укреплению отношений Франции с Россией»,  — подчеркнула Ле Пен. «Пытаться вести холодную войну и занимать жесткую позицию в отношениях с ней (с РФ. — ИТАР-ТАСС) было бы глупо», — указала она. По ее словам, негативный вариант развития событий противоречил бы интересам не только Франции, но и Европы в целом.

«На самом деле мы все стремимся развивать экономические, стратегические отношения с Россией, а также связи в сфере энергетики», — пояснила она. «Но Европа сильно зависит от воли Вашингтона», — добавила Ле Пен. Поэтому «Нацфронт» «занял позицию, противоположную» точке зрения остальной Европы, уточнила политик.

Лидер «Нацфронта» выразила озабоченность по поводу того, что сейчас, «несомненно, зарождается что-то наподобие холодной войны» и, в частности, войны экономической. По ее словам, «в мире существуют две экономические модели — ультралиберальная, навязываемая Соединенными Штатами всему миру, и патриотическая, практикуемая Россией». «Однако мир больше не замкнут на одних только США, он теперь многополярен, чему я рада. Я неоднократно высказывалась против единоличного диктата Америки», — подчеркнула Ле Пен.

«Национальный фронт» 25 мая одержал победу во Франции на выборах в Европарламент, опередив консервативный Союз в поддержку народного движения и пришедших к власти в 2012 году социалистов.

http://itar-tass.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =