ЛДПМ утратила политическую независимость, а Филат остаётся в олигархическом загоне


ЛДПМ утратила политическую независимость, а Филат остаётся в олигархическом загоне

Либерально-демократическая партия должна была настоять на кандидатуре Майи Санду в премьер-министры Республики Молдова. Но она не сделала этого потому, что потеряла свою политическую независимость, а ее лидер Владимир Филат предпочел остаться в олигархическом загоне из страха не сесть за решетку. Такое мнение высказали гости ток-шоу Ora Expertizei, выходящего на телеканале Jurnal TV.

«Плахотнюк посадит Филата за решетку. Как видим, сейчас он арестовывает его родственников, на него возбуждено очень много дел, он посадит его за решетку. И Филат, зная это, мог бы сделать жест хотя бы как Габурич, пойти и настоять на кандидатуре Майи Санду, последней надежде, последней пуле ЛДПМ, но он не сделал этого», – заявил эксперт Николай Жосан.

В то же время политический аналитик Анатолий Цэрану отметил: «Это значит, что ЛДПМ утратила свою политическую независимость. Она больше не решает свою собственную политику. Она пожертвовала политической независимостью, принеся себя на алтарь так называемого альянса АЕИ 3. Сценарий опять повторился.  ЛДПМ-вец Филат вернулся в олигархический загон, попытался отклониться от курса, но ему сказали: Нет, нельзя, назад, если не сделаешь этого, мы тебя накажем».

В поддержку этой идеи член Гражданской платформы «Достоинство и Правда» Валентин Долганюк сказал, что «Майя Санду была кандидатурой партнеров по развитию РМ, которые думали, что у нас в стране будет хоть один человек на должности премьер-министра, посредством которого мы сможем сдвинуть все с мертвой точки, провести реформы в судебной системе, вернуть миллиард. Но мы все свидетели того, что любая преступная система является герметичной и первая ее задача – не пустить в нее  злоумышленников, т.е. людей извне системы, которые каким-то образом могут уничтожить ее изнутри. Это произошло потому, что Владимир Филат поддается шантажу.

 

См. подробнее: http://politmoldova.com/ldpm-utratila-politicheskuyu-nezavisimost-a-filat-ostayotsya-v-oligarhicheskom-zagone.html


Loading...