США обеспокоены закрытием американского фонда демократии в России


1020979036Госдепартамент США во вторник выразил «глубокую обеспокоенность» решением российских властей о нежелательности деятельности американского «Национального фонда в поддержку демократии» (NED) в РФ.

«Это определение (нежелательности) только повышает нашу обеспокоенность, что так называемый закон о нежелательных (организациях) будет и дальше ограничивать деятельность гражданского общества в России. Это еще один пример подавления российским правительством независимых голосов и еще один намеренный шаг к изоляции российского народа от мира», — говорится в заявлении Госдепартамента.

Внешнеполитическое ведомство США также отмечает, что «остается обеспокоенным» ограничениями в отношении независимых СМИ, представителей меньшинств и политической оппозиции.

Ранее Генпрокуратура РФ объявила, что, используя возможности подконтрольных российских коммерческих и некоммерческих организаций, фонд «участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных силах России». Учитывая общую направленность деятельности фонда, прокуратурой был сделан вывод о том, что она представляет «угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности и безопасности государства», в связи с чем деятельность организации была признана нежелательной.

ИСТОЧНИК: РИА Новости


Loading...
Кто завёл Грецию в тупик и другие хвосты
This watermelon I bought on a whim is pretty good, but I can definitely imagine a better one.
Ion Păduraru, desemnat candidat la funcţia de premier
Стоимость создания единой электронной базы данных законодательства Гагаузии составит 250 тысяч леев
Демократическая партия Молдовы осудила попытку покушения на лидера политформирования Владимира Плах...
"Валериан" Люка Бессона не оправдал надежд создателей

Добавить комментарий: