Валерий Стрелец – одна из фигур мафиозной цепочки правящей власти


Валерий Стрелец – одна из фигур мафиозной цепочки правящей власти

История с Майей Санду, кандидатом на должность Премьер-министра завершилась, не успев даже и начаться. Ее кандидатуру успели лишь выдвинуть от ЛДПМ, без того чтобы получить политическую поддержку партнеров по Альянсу.

Эта кандидатура, так и не была представлена на рассмотрение Президенту. Другая, резервная кандидатура Валерия Стрельца, с легкостью получила одобрение лидеров партий сформировавших Альянс, а также получила зеленый свет в Президентуре для того, чтобы сформировать новый кабинет министров, и запросить в Парламенте поддержку депутатского корпуса.

До сих пор в прессу просочилось очень мало достоверной информации о деятельности лично господина Валерия Стрельца, так как ЛДПМ сделала все возможное, чтобы те сведения, которые появлялись о нем в информационном пространстве, показывали лишь его деятельность, как вице-председателя партии и руководителя фракции ЛДПМ в Парламенте РМ.

На самом деле, Валерий Стрелец ничем не отличается от своего шефа Владимира Филата, уволенного за коррупцию с должности Премьер-министра, также как не отличается и от остальных лидеров Альянса  –  Владимира Плахотнюка или Михая Гимпу, все они, будучи озабоченными лишь собственными интересами, деля сферы влияния в государственном аппарате.

На протяжении многих лет, используя административный фактор, Валерий Стрелец, с одобрения партнеров по Альянсу, укрепился и получил ведущую роль на рынке фитосанитарной продукции. Он стал настоящим «королем» по продажам продукции фитосанитарного назначения, а также семян, посадочного и посевного материала. Вдобавок, он пользуется максимальной поддержкой со стороны Министерства Сельского хозяйства и Агентства по Субвенциям в Сельском хозяйстве, в руководстве которых находятся его подчиненные по партии.

Одновременно, Валерий Стрелец, был одним из тех, который вел переговоры относительно кадровых изменений, на принципах политической принадлежности. Он без угрызения совести, мог себе позволить, позвонить и дат указания руководителям государственных структур, в плане тех или иных кадровых изменений.

Очевидно, что лидерам Альянса за Европейскую Интеграцию нужен Премьер-министр из «своих», который как и они, замешан в мафиозной цепочке правящей власти, который будет покровительствовать «семье» Альянса, и будет заботиться об ее интересах.

К сожалению, интересы граждан остаются опять за «бортом» власти. Несомненно, что в этом есть и вина граждан, которые проголосовали с «закрытыми глазами» и «заткнутыми ушами». Надеемся, что это будет последним для них уроком.

http://alfanews.md/ru/politica-ru/item/6261-valerij-strelets-odna-iz-figur-mafioznoj-tsepochki-pravyashchej-vlasti-video

См. подробнее: http://politmoldova.com/valerij-strelets-odna-iz-figur-mafioznoj-tsepochki-pravyashhej-vlasti.html


Loading...