Финкагал США давит на европейцев применением финансового оружия против России

Администрация Обамы активизирует использование своего арсенала финансового оружия, направленного против России.

cfd9752290505b0b48e87521d204e8d3

На фоне того как Вашингтонская администрация готовит новый раунд санкций против России, она все больше опирается на малоизвестный отдел в Государственном казначействе США — группу разработчиков санкций и финансовых детективов в «Управлении террористической и финансовой разведки» (Office of Terrorism and Financial Intelligence) — которому отводится ведущая роль во внешней политике США.

Чиновник Казначейства, возглавляющий это управление, замминистра по финансовой разведке еврей Дэвид Коэн на следующей неделе планирует вторую за последние 2 месяца поездку в Европу в рамках кампании по поддержке использования финансовых методов нанесения ударов в очагах напряженност.

Основанное с целью подорвать финансирование терроризма после терактов 11 сентября 2011 года, управление Казначейства теперь играет центральную роль в оказании давления на страны, в тех условиях, когда простые американцы против военного вмешательства.

«За последние десять лет мы разработали новый метод расширения влияния США, — заявил Коэн в интервью, — Мы делаем это таким способом, который является уникальным во всем мире».

В его управление входит разведывательный отдел, который изучает банковские отчеты и сведения разведывательных агентств о финансовых структурах, которые могут нанести вред безопасности США, что делает Казначейство «единственным министерством финансов в мире с внутренним разведывательным отделом».

Кроме того, существует группа, внедряющая санкции против тысяч иностранных граждан и организаций, а также отдел по борьбе с отмыванием денег и другими подозрительными операциями. Теперь американские чиновники могут влиять на решения продажных иностранных лидеров, инкорпорированных в западную финансовую систему, — вмешиваясь в финансовые операции без негативных последствий поголовного эмбарго, хотя даже такие финансовые инструменты могут привести к непредусмотренному экономическому ущербу.

«Мы получили большой опыт в снижении побочного ущерба, — утверждает еще один еврей — министр финансов Джейкоб Лью в комментариях, которые сделаны в понедельник на конференции, организованной Центром стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies), посвященной 10-летию работы управления, —Но мы не можем избежать того, что, когда мы применяем эти методы, появляются те, кто платит за это непреднамеренно».

http://continentalist.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =