Гимпу: Санду сама виновата. Она не хотела быть премьер-министром

Гимпу: Санду сама виновата. Она не хотела быть премьер-министром

По мнению председателя Либеральной партии, Майя Санду не стала премьер-министром Молдовы, потому что сама не захотела этого.

Декларация была сделана после консультаций с президентом РМ Николаем Тимофти, сообщает eNews.md.

Политик признал, что в отношении Санду не был достигнут консенсус. Гимпу считает, что она сама в этом и виновата. «Она не хотела быть премьер-министром. Если бы хотела – все было по-другому. Мы сказали, что будем голосовать. Я думаю, что человек, который приходит с условиями и претензиями, просто не хочет этой должности. Он делает так, чтобы его отклонили, и чтобы он потом выглядел как герой. В том, что так сложилось, нет вины ЛП или какой-то другой партии. Это ее личная вина», – сказал глава либералов.

Гимпу отметил, что он рад, что в этом вопросе поставлена точка. «Как мы и говорили, до конца июля у нас будет правительство. Мы сможем разблокировать работу с нашими партнерами по развитию: с Международным валютным фондом, с ЕС, с международными институтами. Это важнее всего», – добавил он.

По словам политика, голосование за новое правительство состоится на этой неделе. «Главное, чтобы продолжался европейский курс. Вы заметили, что альянс называется «за европейскую интеграцию». Мы вернулись к тому, что начали в 2009-м. Европейский курс для нас – как воздух и вода. И мы должны сделать все возможное, чтобы избежать досрочных выборов, чтобы мы не были вынуждены снова покупать билеты в Тамбов или в Вологду», – сказал также Гимпу.

Напомним, что в понедельник, 27 июля, президент РМ Николай Тимофти подписал указ о назначении вице-председателя ЛДПМ Валерия Стрельца кандидатом в премьер-министры РМ.

См. подробнее: http://politmoldova.com/gimpu-sandu-sama-vinovata-ona-ne-hotela-byt-premer-ministrom.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =