Лавров: Россия внесёт в Совбез ООН проект резолюции, призванной прекратить насилие на Украине

w-640x330Глава МИД России Сергей Лавров провёл встречу со своим коллегой из Мавритании Ахмедом ульд Тегеди.

Стороны обсудили ситуацию в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Сахаро-Сахельской зоне. Разговор шёл и о ситуации на Украине.

На вопрос корреспондента RT о реакции мирового сообщества на украинские события Сергей Лавров заявил, что его удивляет позиция западных СМИ, которые замалчивают реальное положение дел в стране и не уделяют никакого внимания наболевшим проблемам.

«Россия очень встревожена тем, что происходит на юго-востоке Украины, где каждый день гибнут люди», — отметил министр. «Запад убеждал, что после выборов на Украине насилие прекратится, однако всё происходит ровно наоборот», — добавил он.

Лавров подтвердил, что Россия внесёт сегодня в Совбез ООН проект резолюции с целью прекращения насилия на Украине. Там будет содержаться требование немедленного создания гуманитарных коридоров на востоке Украины и начала диалога о прекращении огня.

Министр подчеркнул, что Совбез ООН должен потребовать не чинить препятствий выходу мирных жителей из зон конфликта. В проекте резолюции, по словам Лаврова, будут содержаться требования немедленного прекращения насилия и создания гуманитарных коридоров.

http://rusnovosti24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + один =