Путин, Меркель, Олланд и Порошенко договорились продолжить работу в «нормандском» формате


4055047В ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко продолжилось обсуждение хода выполнения минских соглашений с учетом итогов состоявшихся 21 июля заседаний контактной группы и ее рабочих подгрупп. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Кремля.

«Выражено удовлетворение тем, что после объявления ДНР и ЛНР о добровольном одностороннем отводе вооружений калибром менее 100 мм и его фактического начала — в рамках подгруппы КГ по безопасности удалось согласовать документ об отводе на 15 км от линии соприкосновения танков, минометов калибром менее 120 мм и артиллерийских орудий менее 100 мм. Акцентирована задача скорейшего подписания упомянутого документа и реализации этой договоренности, дополняющей минский комплекс мер», — отмечается в сообщении.

Также в телефонном разговоре Путин, Меркель, Олланд и Порошенко договорились продолжить работу в «нормандском» формате на различных уровнях.

Стороны обменялись мнениями о возможных шагах по решению ряда острых социальных, экономических и гуманитарных проблем Донбасса. В частности, подтверждена важность строгого соблюдения под контролем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ режима прекращения огня и создания демилитаризованных зон.

Кроме того, Путин подчеркнул, что устойчивое всеобъемлющее урегулирование внутриукраинского кризиса невозможно без налаживания Киевом прямого диалога с представителями Донбасса.

Лидеры четырех стран также обсудили вопросы, связанные с поставками российского газа на Украину.

ИСТОЧНИК:  tass.ru


Loading...
NL // La Stampa: США готовятся к десятилетнему противостоянию с Россией
Самый красивый самец гориллы в мире стал любимцем женщин в Японии
Румыны построят 182-метровое судно для норвежского миллиардера
Раскрыта неожиданная опасность худобы
Первый ИТ «Moldova IT park»- парк откроется 1 января 2018 года
"Борьба за мир": чего ждать от нового главы Совета нацбезопасности США

Добавить комментарий: